Saporito e invitante, l’Antipasto Chioggiotto è una specialità nostrana tipica del nord. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Antipasto gamberi e fagioli | Ricetta sopraffina e ghiotta
Potrebbe piacerti anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso
Eliminate le foglie rovinate e dure del radicchio e passate le altre sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia d’impurità. Tamponate le foglie con della cara cucina e, su un tagliere, riducetele a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Condite il radicchio con l’olio, qualche chicco di pepe, un pò di succo di limone, il sale e mescolate per amalgamare a dovere il tutto. Sul medesimo tagliere, riducete il formaggio a piccoli cubetti che conserverete in una terrina. Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente i filetti di sgombro già puliti per eliminare ogni residuo d’impurità e adagiarli nel cestelli di una pentola a vapore.
Unite un filo d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il peperoncino, il sale e dei chicchi di pepe. Riempire la pentola d’acqua fino a metà e fatela sobbollire. Adagiate il cestino con il pesce internamene alla pentola e chiuderla con l’apposito coperchio. Cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti. Al termine cottura, estraete gli sgombri dalla pentola. Prendete un bel piatto da portata e rovesciateci sopra le listarelle di radicchio conservate nella ciotola. Incorporate gli sgombri cotti e scolati ed i pezzi di formaggio conservai nella terrina. Ecco, l’antipasto è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno accompagnare questo antipasto con un buon bicchiere di vino bianco da aperitivo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia incredibilmente buona e saporita.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…