L’Antipasto elegante agli agrumi è un modo sfizioso e di grande effetto scenico di aprire un pasto per un’occasione importante.
L’Antipasto elegante raffinato è molto buono, facilissimo da realizzare ma, soprattutto, è un manicaretto che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in queste prelibatezze non è contenuto glutine.
Questa è una ricetta che io tengo in cima nel mio taccuino tra quelle del mese di febbraio perfette per festeggiare San Valentino ma anche nel mese di ottobre quando ricorre il mio anniversario di fidanzamento. Non può dirsi infatti che stiamo festeggiando la nostra ricorrenza senza questo antipasto che abbiamo mangiato la sera quando ci siamo messi insieme.
Oggi vi presentiamo dei manicaretti di grandissimo effetto scenico e molto facili da realizzare. Stiamo parlando dell’Antipasto elegante facilissimo. Si tratta di squisitezze goduriose che si preparano in pochissimi minuti e sporcando veramente poco la cucina. In questo modo, dovrete dedicare pochissimi minuti anche alla pulizia di questa stanza e quindi avrete più tempo per prendervi cura di voi e apparire al meglio anche in queste importantissime occasioni.
Questi antipasti vi conquisteranno fin da primo sguardo con il loro aspetto raffinato e invitante. Al primo boccone, invece, sarete piacevolmente colpiti dal sapore croccante della crosticina di panatura aromatizzata agli agrumi che ricopre il pesce e dalla morbidezza di quest’ultimo.
Vedrete che con questa ricetta mieterete un sicuro successo!
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Dosi per: 5 porzioni
Realizzato in: una diecina di minuti
Temperatura di cottura: 180-190 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Irrorate con il succo di limone le capesante pulite e fatele riposare il tutto per 10 minuti. Nel frattempo, lavate i gusci e asciugateli prima di ungere il loro interno con dell’olio. Frullate il pangrattato coni capperi e l’aglio. Profumate con la scorza grattugiata del limone e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Condite con l’olio e mescolate con cura per avere una panatura omogenea.
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Trascorso il tempo necessario, fate rotolare ogni capesanta nella panatura pima di adagiare ognuna in un guscio che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda. Spolverizzate i pesci con la rimanente panatura aromatica, condite con un filo d’olio e infornate a 180-190° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite immediatamente.
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