Le Alici arraganate sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, sono la ricetta della nonna per un antipasto favoloso alla portata di tutti
Le Alici arraganate sono fantastiche! Fatte con soli 6 ingredienti, sono l’antipasto imperdibile che tutti vogliono mangiare. Saporitissime e invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una anche solo per assaggiarle. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicitĂ , tutti le vogliono mangiare. Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: fatene qualcuna in piĂ¹ perchĂ© sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Alici arraganate ecco come si fanno
Le Alici arraganate sono favolose! Cotte e mangiate, sono l’antipasto imperdibile delle feste. Servitelo per la vigilia, e sarĂ subito un successone!
Economiche e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, di un mix di sapori di terra e di mare abilmente amalgamati che conquistano prima con il loro profumo irresistibile e poi con il loro sapore semplicemente indimenticabile. Buone come le ciliegie, così cucinate le alici finiscono in un attimo.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola adatta alla cottura in forno
- un coltello
- carta assorbente
- Ingredienti
- un mazzetto di basilico fresco
- un cucchiaio di aceto
- 60 ml di oli evo grezzo 100% italiano
- 1 kg di alici fresche
- pepe q.b.
- uno spicchio di aglio nero
Alici arraganate, procedimento
Private le alici di viscere e testa e poi sfilettatele e lavatele sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di tamponarle con cura e posizionarle a raggiera in una ciotola con un filo d’olio.
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Aggiungete la mollica del pane raffermo e profumate il tutto con un trito di basilico e aglio. Spolverizzate con il pepe e condite con un fiolo d’olio. Infornate a 180° per 15 minuti e servite.