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Finger Food

L’antipastino filante e aromatizzato che devi assolutamente preparare

Un altro delizioso antipastino è quello che stiamo per presentarti in questa deliziosa ricettina. Veramente facile nella sua preparazione, pochi e semplici ingredienti. Sono ottimi da preparare anche per un buffet, per una festa o solo così, come snack leggero anche per il pomeriggio.

Il sapore del formaggio ne fa da padrone, abbinato anche al profumo del rosmarino. È inutile dirvi che sono una vera e propria bontà.

L’antipastino filante e aromatizzato che devi assolutamente preparare

Non possiamo stare qui oltre a spiegarvi il perché e il quanto sono buoni. Dovete solo prepararli e assaggiarli per capire se abbiamo ragione o meno.

I bocconcini per l’antipasto di oggi

Vediamo, per questo motivo, quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito. Anzi: fateci sapere se vi sono piaciuti.

Ingredienti

  • 5 cl di latte
  • 2 uova
  • 130 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di farina
  • 70 g di burro fuso
  • rosmarino in polvere
  • pepe

Procedimento per i Bocconcini al parmigiano e rosmarino

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina ed il parmigiano. Mescoliamo e uniamoci, poi, il burro fuso. Continuiamo a mescolare fino a quando gli ingredienti non inizieranno ad incorporarsi fra di loro.

A parte, sbattiamo le uova ed uniamola poi al composto in ciotola. Uniamo anche il latte, il pepe e il rosmarino in polvere (se non lo avete, basta sminuzzare, anche aiutandovi con il mixer, finemente quello in aghi) e mescoliamo ancora.

Prendiamo degli stampini (vanno bene anche quelli da muffin) e, dopo aver inserito il composto nella sac a poche, riempiamoli non fino all’orlo. Cuociamo, per 20 minuti a 180°, mentre gli ultimi 5 minuti di cottura, alzate la fiamma a 220°.

L’antipastino filante e aromatizzato che devi assolutamente preparare

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto prima di sformarli. Serviamoli ancora tiepidi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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