Basteranno solo 5 minuti per preparare la mousse di prosciutto, con cui potremo preparare antipasti, buffet ma anche condimento per i nostri primi piatti
Se dobbiamo preparare un aperitivo o un antipasto dell’ultimo secondo, possiamo puntare sulla mousse al prosciutto. Una ricetta semplicissima da preparare che richiederà solamente 5 minuti ma che possiamo abbinare a moltissime cose.
Ecco così pronti in pochi secondi, tartine, crostoni, vol-au-vent oppure sfoglie tutte condite con questa ottima e semplice mousse.
ingredienti
Come abbiamo detto la nostra mousse al prosciutto può essere il ripieno per molti antipasti ed è semplicissimo da preparare. La prima cosa che dobbiamo fare è sgrassare il prosciutto metterlo nel robot e iniziare a tritarlo. Una volta che abbiamo tritato bene il nostro prosciutto passiamo allo yogurt che metteremo nel robot insieme al prosciutto tritato
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartara di mari e monti | per una cenetta fresca e leggera
Oppure: Tartare di bue con la sbriciolata di capperi | Una vera chicca
Tritiamo ben bene e a seconda della consistenza che avremo ottenuto aggiungiamo il latte (può essere uno, duo o tre cucchiai). Per rendere perfetta la nostra mousse dobbiamo aggiungere il latte poco alla volta in modo che non si formi nessun grume. Aggiungiamo il sale se il composto ci risulta troppo insipido, dopo di che facciamo riposare la nostra mousse per almeno 30 minuti.
A questo punto la nostra mousse è pronta e possiamo abbinarla a quello che ci piace maggiormente. Se amiamo i sapori forti possiamo aggiungere alcuni ingredienti che daranno ancora più carattere alla nostra mousse come capperi oppure olive. Se invece vogliamo dare croccantezza alla nostra crema salata possiamo aggiungere noci, mandorle o anche pinoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…
Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…