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Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

I carciofi fritti sono certamente un ottimo antipasto di Pasquetta, ma con l’aggiunta della mentuccia ed anche del timo, hanno una fragranza ancora più appetitosa.

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

Pochi passi, semplici e precisi faranno di questa delizioso antipasto, il re della tavola di Pasquetta. Solitamente il lunedì in albis è un giorno dove si porta in tavola ciò che non si è consumato nel giorno di Pasqua, ecco, questo antipasto può essere portato in tavola anche freddo, quindi conservato dalla domenica.

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Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta
  • parmigiano grattugiato

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Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace. Procedimento

Puliamo i carciofi eliminando le foglio dure esterne e tagliando la parte più dura del gambo. Tagliamoli a metà e eliminiamo la barbetta interna e sciacquiamoli sotto acqua correte. Asciughiamoli. Prendiamo una padella con dell’olio e riscaldiamolo. Mettiamo dentro i carciofi con la parte esterna in lato e aggiungiamo un pò di acqua per cuocerli.

Copriamo e lasciamoli ammorbidire per 10 minuti. Trascorso il tempo giriamoli e aggiungiamo un altro filo d’olio e la menta. Saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura. Giriamoli nuovamente e quando li vedremo imbionditi del parmigiano grattugiato e lasciamoli cuocere in modo da crearsi una deliziosa crosticina. Una volta cotti posizioniamoli su un piatto da portata e aggiungiamo altra menta.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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