Ecco l’antipasto per la vigilia di Natale che puoi preparare a casa in poche mosse, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Oggi ti vogliamo suggerire un antipasto che puoi preparare per la vigilia di Natale, si tratta di salatini con salmone affumicato e formaggio cremoso spalmabile, di stelline realizzate con la pasta sfoglia farcite con formaggio cremoso spalmabile e uova di caviale, un mix di colori e profumi unici.

Antipasto per la vigilia di Natale Ricettasprint
Antipasto per la vigilia di Natale Ricettasprint

Se non hai il tempo di preparare le stelline di pasta sfoglia poi comprare i vol-au-vent e risolvi, ma ti posso assicurare che non ti porteranno via molto tempo. Segui la ricetta sprint e quest’anno servirai un antipasto che è un capolavoro.

Antipasto per la vigilia di Natale diverso dal solito

Ti consigliamo di servire quest’antipasto con delle alici marinate, poi per completarlo puoi farcire il panettone gastronomico, la tavola sarà davvero ricca. Se hai del tempo puoi anche preparare una torta di zucchine e salmone, non devi preparare nessun impasto 10 minuti ed è in tavola! Adesso tocca a te, mettiti all’opera e prendi per la gola tutti, riceverai tantissimi complimenti.

Ingredienti per 6 persone

Per le stelline di pasta sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • uova di caviale rosso e nero q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Per i crostini

  • salatini tondi q.b.
  • salmone affumicato q.b.
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Procedimento delle tartine miste

Per poter preparare le stelline di pasta sfoglia sfogliate, iniziamo a stendere la pasta sfoglia senza rimuovere la carta con la formina adatta ricaviamo le stelline, solo metà le mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

Antipasto per la vigilia di Natale Ricettasprint
Antipasto per la vigilia di Natale Ricettasprint

Con una formina più piccola ricaviamo delle stelline più piccole su quelle messe da parte e poi le sovrapponiamo alle stelline presenti sulla leccarda. Spennelliamo con del latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10-12 minuti.

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A cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare, poi prendiamo un piatto da portata e mettiamo le stelline, i salatini.

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Farciamo le stelline con il formaggio cremoso spalmabile e decoriamo con le uova, su alcune mettiamo le uova di caviale nere, su altre rosse. Poi sui salatini mettiamo il formaggio, il salmone a fette, capperi ben dissalati. Serviamo, si consiglia di farcire la pasta sfoglia e i salatini poco prima di servire.

Buon Natale!

Antipasto per la vigilia di Natale Ricettasprint
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