Un antipasto veloce, gustoso ma soprattutto fresco? Prepariamo insieme l’antipasto pomodori e salmone.

Antipasto-pomodori-e-salmone-FOTO-ricettasprint-3
Antipasto pomodori e salmone FOTO ricettasprint

Veramente una ricetta facile, che possiamo preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti, vediamo, in proposito, cosa ci occorre.

Leggi anche: Salmone in padella con pomodorini | Leccornia delicata e gustosa

Leggi anche: Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!

Ingredienti

  • ½ cipolla di Tropea
  • 4 – 5 pomodori maturi
  • succo di ½ limone
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di capperi
  • erbette miste
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Antipasto pomodori e salmone: procedimento

Partiamo dai pomodori, lavandoli e tagliandoli a fette. Poggiamoli su di un piatto da portata e, su di essi, mettiamo una fettina di salmone affumicato.

Antipasto pomodori e salmone FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo la cipolla finemente e sciacquiamo sotto acqua corrente i capperi. Una volta pronti, poggiamoli sul salmone.

In un bicchiere, mixiamo olio, succo di limone e delle erbette sminuzzate. Mescoliamo bene e versiamo il tutto sui pomodori.

Antipasto pomodori e salmone FOTO ricettasprint
Antipasto pomodori e salmone FOTO ricettasprint

Facciamo riposare in frigo, per 30 minuti, prima di servire.

Leggi anche: Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Leggi anche: Pomodori ripieni di verdure | Ricetta di riciclo fresca e pronta in 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Antipasto pomodori e salmone FOTO ricettasprint