Un antipasto veloce, gustoso ma soprattutto fresco? Prepariamo insieme l’antipasto pomodori e salmone.
Veramente una ricetta facile, che possiamo preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti, vediamo, in proposito, cosa ci occorre.
Leggi anche: Salmone in padella con pomodorini | Leccornia delicata e gustosa
Leggi anche: Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!
Ingredienti
- ½ cipolla di Tropea
- 4 – 5 pomodori maturi
- succo di ½ limone
- 150 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di capperi
- erbette miste
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Antipasto pomodori e salmone: procedimento
Partiamo dai pomodori, lavandoli e tagliandoli a fette. Poggiamoli su di un piatto da portata e, su di essi, mettiamo una fettina di salmone affumicato.
A parte, tagliamo la cipolla finemente e sciacquiamo sotto acqua corrente i capperi. Una volta pronti, poggiamoli sul salmone.
In un bicchiere, mixiamo olio, succo di limone e delle erbette sminuzzate. Mescoliamo bene e versiamo il tutto sui pomodori.
Facciamo riposare in frigo, per 30 minuti, prima di servire.
Leggi anche: Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce
Leggi anche: Pomodori ripieni di verdure | Ricetta di riciclo fresca e pronta in 5 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.