Rendete speciale e ricco questo Natale mettendo come centrotavola un piatto tipico della nostra tradizione culinaria che i nostri nonni e bisnonni conoscono benissimo. Stiamo parlando dell’Antipasto in salsa verde.
Oggi vi presentiamo un finger food speciale e gustoso che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Antipasto in salsa verde. Si tratta di un modo di aprire un pasto di Natale e Capodanno tipico della tradizione culinaria del nostro paese, in particolare del Piemonte dove non sembra Natale se non viene servito sulle tavole imbandite.
In questo antipasto si racchiudono tutti i sapori tipici della cucina piemontese: si tratta di un modo di aprire un pasto gustoso e tenero che non vi toglierà la fame ma, semplicemente, vi delizierà con la sua bontà e delicatezza. Anzi, questi stuzzichini vi faranno venire maggior appetito!
Questa è una ricetta facilissima da realizzare: dovete solo ricordare che l’ingrediente principale necessita di 2 h di cottura e di qualche minuto per raffreddarsi prima di poter essere usato come base per gli antipasti.
Potrebbe piacerti anche: E’ una torta, ma il ripieno ti stupirà: devi assolutamente provarla
Potrebbe piacerti anche: Tenero e cremoso, per un Natale all’insegna della dolcezza e della gioia
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 2 h
Cuocete la lingua in una pentola d’acqua bollente per 2 h dal bollore. Nel frattempo, ammollate il pane nell’aceto per qualche minuto, strizzatelo e sminuzzatelo in una ciotola. Aggiungete il trito di prezzemolo, l’uovo sodo sminuzzato e acciughe, private delle lische, spezzettate. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che condirete con un filo d’olio. Emulsionate con cura per avere una salsina liquida che aggiusterete di sale e pepe a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Una coccola per il palato, questo è il primo perfetto di Natale
Potrebbe piacerti anche: Primo di Natale pronto in pochi minuti e semplicemente fantastico!
Trascorso il tempo necessario, scolate la lingua e e fatela raffreddare prima di pelarla e affettarla a fette molto sottili. Servite con la crema di accompagnamento che avrete realizzato precedentemente durante la cottura della carne. Abbellite il piatto con del prezzemolo fresco a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…