Oggi vi presentiamo un finger food morbido e saporito che vi piacerĂ sicuramente. Stiamo parlando dell’Antipasto sfizioso di tonno e patate. Facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, si tratta di un trito, piĂ¹ o meno fine (a seconda che lo facciate con il coltello o con un mixer cucina), di tonno con patate, piselli e carote cotti al vapore insaporiti con verdurine sott’aceto e amalgamati con la maionese.
Il consiglio è quello di preparare questo antipasto almeno un giorno prima in modo che i diversi aromi si fondano perfettamente in un sapore uniforme e delizioso. Ideale da spalmare sulle fette di pane fresco o abbrustolito, quando gli ingredienti sono molto tritati, con questo antipasto potrete preparare dei crostini sfiziosissimi. Perfetto per impreziosire piatti di carne, sia bianca che rossa, e secondi di pesci. Bisogna infatti precisare che questo antipasto usato come condimento accompagna con il suo sapore i secondi senza sovrastarne il loro gusto originario.
L’aspetto di questo antipasto ricorda quello di una insalata russa ma il suo sapore, vi posso assicurare, è molto diverso: in questo antipasto troviamo, infatti, il tonno e le verdurine sott’aceto che non sono presenti nella insalata russa classica e che donano a questo antipasto di pesce e patate un sapore sfiziosissimo.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola per la cottura al vapore
- un tritatutto (oppure un coltello)
- una ciotola
- Ingredienti
- 300 g di piselli surgelati
- sale fino q.b.
- 300 g di patate
- 100 g di tonno sott’olio
- 300 g di carote
- 240 g maionese
- un filo di olio di oliva
- 250 g di giardiniera
Antipasto sfizioso di tonno e patate, procedimento
Private le carote delle loro due estremitĂ , pelatele e lavatale. Togliete la buccia anche alle patate e passatele sotto un getto di acqua corrente fresca. Cuocete i tuberi puliti al vapore insieme ai piselli. Togliete dalla pentola le verdure a mano a mano che saranno cotte in questo ordine: le carote, i piselli, le patate e raccogliete in un mixer cucina.
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Lasciatele raffreddare per qualche minuto e tritatele con la giardiniera. Trasferite il tutto in una ciotola e mescolatelo con il tonno sgocciolato. Condite con un filo di olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Insaporite con la maionese e amalgamate il tutto con cura. Riponete l’antipasto in frigo per 1 h coperto con pellicola trasparente. Ultimato il tempo di riposo, servite il finger food decorandolo a proprio piacimento.
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