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Finger Food

Antipasto top per le feste, lo prepari il giorno prima: sushi balls per tutti e ti assicuri il successo

Con questo antipasto stupirai tutti: le sushi balls faranno impazzire grandi e piccoli, deliziose piccole monoporzioni a base di pesce da sfoggiare in tavola.

Che sia in occasione delle festività natalizie ormai vicine o qualsiasi evento speciale da celebrare con un pizzico di originalità in tavola, le sushi balls sono sempre un’ottima soluzione.

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Sfiziose da fare, puoi farle in anticipo e risparmiare un sacco di tempo: sono economiche e daranno un tocco di originalità al tuo menù.

Gli appassionati di cucina orientale impazziranno, ma questo piatto convincerà proprio tutti

Si sente tanto parlare di sushi ed ormai tutti hanno iniziato ad amare questa speciale preparazione della cucina giapponese che utilizza il pesce fresco e crudo. In questa occasione e per questa ricetta, utilizzeremo il salmone affumicato ovvero un ingrediente decisamente alla portata di tutti e sicuramente buonissimo.

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Ingredienti
200 gr di riso per sushi
300 gr di salmone affumicato
Una patata grande
80 gr di semi di papavero
Un cucchiaio di yogurt greco bianco
Buccia grattugiata di un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle sushi balls

Per realizzare questo piatto iniziate sciacquando bene il riso per sushi fino a che l’acqua non uscirà fuori limpida: fatto ciò scolatelo e lasciatelo asciugare. Fatto ciò versatelo in una pentola, ricopritelo con acqua fredda ed accendete a fuoco dolce. Cuocetelo seguendo le indicazioni specifiche riportate sulla confezione: occorrerà mediamente un quarto d’ora per ultimare la cottura e far sì che assorba completamente l’acqua. Lessate la patata, fatela intiepidire e pelatela, poi schiacciatela riducendola in purea e fatela raffreddare completamente.

Terminata la cottura del riso, versatelo in un colapasta e fatelo raffreddare. Trasferito lo yogurt greco in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe, la buccia grattugiata di limone, la purea di patata e mescolate tutto. Riprendete il riso ed aggiungete i semi di papavero: amalgamate formando un composto compatto e lavorabile. Aiutandovi con la pellicola per alimenti posizionate un cucchiaio di riso, mettete al centro un po’ di ripieno di patata e yogurt, coprite con altro riso e richiudete dando la forma di una pallina.

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Sigillate la pellicola alimentare e disponete tutte le palline ben chiuse su un vassoio in frigorifero. Lasciatele rassodare per almeno due ore, se volete potete realizzarle la sera prima e sformarle il giorno seguente per ultimare la preparazione. Eliminate quindi la pellicola ed avvolgete ogni pallina di sushi in una fettina di salmone affumicato: posizionatele su un vassoio da portata, guarnitele come preferite e servitele subito oppure trasferitele nuovamente in frigorifero fino al momento di gustarle!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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