Se avete degli ospiti e volete servire un antipasto non solo gustoso, ma di facilissima preparazione, ecco come procedere! Bastano pochi e semplici ingredienti, scoprite la ricetta sprint!
La ricetta che vi presentiamo oggi è davvero semplice, perchè sembrano le classiche empanadas, ma la ricetta è molto diversa. Infatti rispetto alla preparazione dell’empanadas classica, questa ricetta non prevede la preparazione di un impasto, ma basterà srotolare la pasta brisèe e poi la farcite con ricotta e speck, ma c’è un ingrediente segreto che rende ancora più invitante l’empanadas, scopriamolo subito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pagnotta speziata alle pere e noci
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo antipasto, mettete la ricotta in un colino e poi tenete da parte. Tirate dal frigo la pasta brisèe e srotolatela senza togliere la carta forno. Poi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi dal diametro di 8 centimetri.
Prima di farcire mettete abbondante olio in una padella, fate riscaldare bene. Su ogni coppapasta distribuite un pò di ricotta, aggiungete il pepe e speck, spennellate i bordi con dell’acqua e richiudete, formando delle mezzelune.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto che “fila” ad ogni morso | Vi diciamo noi come prepararlo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Questa treccia salata di pasta sfoglia si prepara in un attimo | Pochissimi ingredienti
Mi raccomando sigillate bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca ilo ripieno, spennellate con il latte. Fate cuocere nell’olio abbondante e poi man mano che saranno cotte adagiate su un asciugate bene su carta assorbente da cucina, così si asciugherete l’olio in eccesso.
Prima di servire distribuite un pò di miele sulla superficie e aggiungete lo speck tagliato a dadini.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…
Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…
Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…
Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…