Prepariamo insieme un antipasto veloce e fresco perla nostra estate: antipasto verdure e gamberetti.
Cucinarlo è davvero semplicissimo e bastano pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.
Leggi anche: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto
Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 350 gr di gamberetti
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sale grosso 2 cucchiaini
- Sedano 1 costa
- Carote 2
- Cipollotto bianco 1
- Lime 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Acqua (calda) 2 l
- Alloro 2 foglie
- Sale
- Pepe
Antipasto verdure e gamberetti: procedimento
In una pentola aggiungiamo l’acqua calda, sale grosso e alloro e facciamo bollire. Nel frattempo, a parte, puliamo le verdure e i gamberetti.
Laviamo il sedano e tagliamolo a pezzi grossolani. Per le carote, laviamole e sbucciamole e tagliamo anch’esse a cubetti. Stessa cosa facciamo con il cipollotto e sminuzziamo il prezzemolo.
Arrivata l’acqua a temperatura, aggiungiamo in pentola carote, cipollotto e sedano e facciamo cuocere per 5 minuti.
Sciacquiamo abbondantemente i gamberetti sotto acqua corrente, poi mettiamo anche loro in pentola a cuocere. Una volta pronti, scoliamo i gamberetti e le verdure e lasciamoli freddare.
In una ciotola, uniamo sale, pepe e salsa di soia. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo energicamente.
In ultimo, a questo mix, uniamo anche l’olio e mescoliamo ancora.
Mettiamo le verdure e i gamberetti anche in un bicchiere da cocktail e condiamo il tutto con la nostra salsa appena creata.
Leggi anche: Rucola con zucchini pomodori gamberetti | Un antipasto invitante e rinfrescante
Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti | Un antipasto sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.