L%26%238217%3Bantipasto+della+vigilia+di+Capodanno+che+non+pu%C3%B2+mancare+a+tavola%21
ricettasprint
/antipasto-vigilia-capodanno/amp/
Ricette di Natale

L’antipasto della vigilia di Capodanno che non può mancare a tavola!

Ci sono delle ricette classiche che non possono mancare durante le feste e soprattutto alla vigilia di Capodanno, scopriamo subito!

L’antipasto della vigilia di Capodanno che non può mancare a tavola! Ricettasprint

Dopo aver trascorso le festività natalizie ci aspetta il Capodanno, quindi i preparativi non finiscono ancora. Si sa che noi tutti siamo sempre alla ricerca di piatti particolari così da stupire tutti, ma ci son o dei classici che non possono proprio mancare a tavola. Si tratta di ricette che spesso si preparano in queste festività, che diciamocela tutti, gli ospiti se l’aspettano, quindi danno per scontato. Scopriamo di quale antipasto si tratta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per il cenone di capodanno, ecco l’antipasto stuzzicante che fa per voi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gamberi
  • foglie di lattuga q.b.
  • 250 g di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • un pò di salsa Worcestershire
  • un pò di succo di limone filtrato
  • pepe nero
  • qualche pomodoro

Cocktail di gamberi: preparazione

Il cocktail di gamberi è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, un antipasto  che potete servire tutto l’anno non solo al Cenone di Capodanno. La ricetta che vi consigliamo è semplice, ma potete aggiungere dei capperi e renderla ancora più gustosa! Un piatto davvero particolare che delizierà tutti i commensali.

Iniziate subito a pulire accuratamente i gamberi, dovrete eliminare la testa ed eliminare il filo dell’intestino, poi rimuovete anche il guscio, lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene, mettete prima in un colino e poi tamponate con della carta assorbente da cucina.  Sbollentateli un pò in una pentola con acqua e scolate per bene.

Cocktail di gamberi Ricettasprint

In una ciotola mettete la maionese, ketchup, salsa Worcestershire, il succo di limone  e aggiungete un pò di pepe nero e mescolate per bene. Lavate per bene le foglie di lattuga dopo averle pulite, tamponate con carta assorbente da cucina e procedete anche con i pomodori.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Ciambella di riso e lenticchie rosse

Fate riposare la crema in frigo per una mezz’ora poi decorate i bicchieri mettete le foglie di insalata e gamberi e salsa, poi proseguite così e decorate con i pomodori! Servite e gustate!

Vi consigliamo di far sempre riposare tutto prima di servire così l’antipasto sarà ancora più gustoso!

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cocktail di gamberi RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago