Antonino+Cannavacciulo+i+segreti+della+cucina+%7C+Tutto+legato+all%26%238217%3Banima
ricettasprint
/antonino-cannavacciulo-i-segreti-della-cucina-tutto-legato-allanima/amp/
News

Antonino Cannavacciulo i segreti della cucina | Tutto legato all’anima

Antonino Cannavacciulo i segreti della cucina – ricettasprint

Antonino Cannavacciuolo ha deciso di svelare quali sono i segreti della sua cucina, un racconto intenso fatto si sapori e odori… tutto contenuto nel suo nuovo libro: Il meglio di Antonino.

La vita dello chef è cambiata dal momento in cui ha scoperto il piacere della cucina, un percorso cominciato quando era solo un bambino che guardava cucinare la nonna preparare il pranzo della domenica, per poi continuare da solo e seguire le orme del padre.

Non a caso, Antonino Cannavacciuolo raccontando il suo nuovo lavoro editoriale al settimanale Oggi ha dichiarato: “La ricetta e l’idea possono essere una guida per il cuoco, ma la cucina è legata alla tua anima. O ce l’hai, o non ce l’hai, altrimenti eravamo tutti chef! Sono cose che non si vedono, ma si sentono, è questo che fa la differenza. Ognuno di noi ha un dono: è quel che trasmetti, come accarezzi, come provi, riprovi, assaggi, e poi il tempo, la stanchezza… C’è tutto, credimi. Dietro c’è un vulcano che è sempre lì lì per scoppiare: questa è la cucina”.

LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo capa tosta | Quella vecchietta ha cambiato la sua vita

LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo dimagrito | “Così ho perso 30 kg” | FOTO

Antonino Cannavacciuolo i segreti della cucina | L’ingrediente segreto

Antonino Cannavacciuolo, dunque, ha voluto che il suo libro altro non fosse che il racconto perfetto della sua concezione di cucina e della passione che questo mette ogni volta che realizza un piatto.

Non a caso, ecco che continua dicendo: “E lo dimostra il fatto che ci sono tanti ristoranti che aprono e chiudono velocemente. Sembra facile, ma quando hai a che fare con i clienti, i critici, il mondo culinario, devi essere artista, soldato, professionista… Tutto. E devi parlare con l’ingrediente: se lo sai ascoltare, lui ti parla”.

Cucinare, dunque, è passione, condivisione del sentimento e trasporto in un’altra dimensione: “Oggi vedo gente che cucina di corsa, e magari a quel che risulta è anche buono, ma è senza amore. E a chi mangia non arriva niente. Ma se ti prendi cura del cibo, dall’altra parte vedi gli occhi lucidi e sorrisi. Ed è bellissimo quando mi dicono: ‘Mangiando qui mi hai fatto fare un viaggio in Costiera Sorrentina’. Perché è proprio là che ti volevo portare, ci sono cresciuto, ed è questa l’emozione che desideravo farti provare”.

LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo | Pranzo a domicilio | Quanto costa

LEGGI ANCHE -> Masterchef giudici | Cannavacciuolo imita Iginio Massari | è show | VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

32 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago