Antonino Cannavacciuolo mostra una piccola anteprima del ‘suo’ panettone. In un breve filmato lo chef promuove la sua creazione con un ingrediente segreto: quale sarà?
E’ ormai tempo di dolci natalizi, come già accaduto per Iginio Massari, Ernst Knam e, più di recente, Carlo Cracco. Anche Antonino Cannavacciuolo dunque inizia la vendita dei suoi prodotti artigianali dedicati alla festività tra le più amate da grandi e piccini. Sul suo shop online fioccano le proposte estremamente invitanti che si candidano come uno dei regali gastronomici più interessanti per il prossimo Natale. Se avete intenzione di fare un dono speciale ad un parente o amico oppure se volete intraprendere in prima persona una esperienza sensoriale a cinque stelle, avrete certamente l’imbarazzo della scelta.
A parte il panettone classico con i canditi, Antonino illustra infatti una serie di varianti tutte senza dubbio golose. L’esordio della stagione dolciaria delle festività per Cannavacciuolo ha un sapore tutto speciale, come dimostra la clip con la quale apre il suo negozio virtuale. In essa infatti lo chef partenopeo compare in veste di novello mago, un ‘Harry Potter’ della pasticceria che solletica la curiosità dei fortunati avventori con un ingrediente segreto.
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Dal filmato in realtà non si comprende bene di cosa si tratti. Dal colore e dalla consistenza potrebbe sembrare del miele oppure una qualità di olio molto densa. Insomma, c’è una bella disputa sul web, ma basta prestare un pò di attenzione per individuare quanto meno i due ‘papabili’ vincitori. A svelare l’arcano è proprio lista degli ingredienti che compare a margine delle foto in cui mostra le anteprime delle sue dolci creazioni.
Si tratta infatti di un panettone al limoncello, dall’apparenza veramente gradevole con la sua glassatura al cioccolato bianco ed il limone candito. Possiamo solo immaginarne il profumo e la consistenza, assolutamente ai margini del paradisiaco. Un dolce che si annuncia come la perfetta unione tra Nord e Sud, proprio come la quotidianità che Antonino vive nella elaborazione dei suoi menù.
“Il Panettone al limoncello non è il classico panettone. Eppure è un sapore già conosciuto, come tutti quelli del mondo. Sono sapori solo da risvegliare, che rimangono impressi nella nostra memoria e riportano alla luce ricordi di infanzia, come tutti i grandi piatti d’alta cucina” scrive Antonino nella descrizione del prodotto. “E allora questo Natale e magari anche successivamente, quando assaporerai il mio panettone, ti ricorderai della tua infanzia. Dell’odore del panettone appena sfornato proveniente dalla pasticceria sotto casa tua che tanto ti piaceva. E lì, insieme a quel ricordo senza tempo, potrai goderti il gusto unico del mio” conclude, invitando i fortunati avventori a raccontargli la loro esperienza di degustazione.
Pur se ben lontani dallo scoprire la natura dell’invitante ingrediente segreto anticipato da Antonino, almeno però possiamo restringere il campo in attesa che sia magari proprio lui a rivelare il contenuto della sua boccetta magica. Infatti tra gli ingredienti compaiono sia il miele millefiori che l’olio di vinacciolo. Entrambi dalla consistenza molto simile e dalle tante proprietà benefiche e sensoriali, utilizzati l’uno dell’impasto e l’altro nella glassatura. Chissà il simpatico chef stellato se e quando svelerà di cosa si tratta: non ci resta che attendere ed intanto magari, iniziare ad assaporare un pò di Natale!
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