Anzich%C3%A9+mettere+solo+della+carne+per+questo+polpettone%2C+aggiungete+questo+ingrediente+che+lo+render%C3%A0+morbidissimo
ricettasprint
/anziche-mettere-solo-della-carne-per-questo-polpettone-aggiungete-questo-ingrediente-che-lo-rendera-morbidissimo/amp/
Secondo piatto

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Saporito e ghiotto, ottimo per il pranzo o la cena di oggi, sia come piatto unico che come secondo piatto. Un perfetto abbinamento di ingredienti, per farci capire che il polpettone non è solo fatto con la carne, ma è possibile cucinarlo e prepararlo in mille mila modi.

Quello che stiamo per proporvi in questo lunedì è veramente una novità. La ricotta diventa protagonista di questa pietanza che piace a tutti, indistintamente, grandi e piccoli.

polpettone ricotta polpettone ricotta
Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Non possiamo non prepararlo. Per questo, vi invitiamo a continuare nella lettura e a seguirci nella ricetta, iniziando a prendere appunti per gli ingredienti.

La ricotta per il polpettone

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. È troppo buono per non esser preparato.

Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 40 g di pangrattato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 350 g di mollica di pane
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 5 sottilette
  • salsa di pomodoro
  • sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Polpettone di ricotta

Iniziamo con il mettere in ammollo la mollica di pane e, quando sarà pronta, strizziamola per bene. Aggiungiamola in una ciotola insieme sia alla ricotta vaccina che a quella di pecora. Iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio e, uniamoci anche le uova ed il sale.

Mescoliamo ancora e uniamo, ora, il pangrattato. Una volta che l’impasto è pronto, lasciamolo riposare qualche minuto.

Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno e stendiamo il nostro impasto su di essa, cercando di dargli una forma rettangolare. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto crudo, le sottilette e poi quelle di prosciutto cotto.

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il nostro polpettone. Cuociamo, in forno, a 170° per i primi 15 minuti. Trascorso questo tempo, spennelliamolo con un po’ di salsa di pomodoro e rimettiamo in forno per altri 15 minuti.

Poi serviamo ancora caldo e filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

6 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

7 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

8 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago