Vi presentiamo oggi 3 ricette per aperitivi analcolici in caraffa con cui allietare i momenti conviviali in famiglia o con gli amici. Si avvicina infatti il periodo della bella stagione, spesso accompagnata da intense giornate di sole: con essa cresce la voglia di stare all’aperto e di organizzare serate in casa. Se avete un balcone o un bel terrazzo, potete attrezzare l’area con sedioline colorate e tavolini su cui allestire un fantastico aperitivo da condividere in allegra compagnia!
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Aperitivi analcolici in caraffa, 3 ricette veloci e deliziose
Le nostre tre proposte sono elaborate per andare incontro ai gusti di tutti: anche i più piccoli potranno godere della bontà di queste bevande poichè non contengono alcolici e sono fresche e dissetanti come poche. Vediamo insieme come realizzarle!
1) Limonata con fragole e basilico
Ingredienti
250 ml di succo di limone biologico
100 gr di zucchero
15 fragole
basilico 10 foglie
Preparazione della limonata con fragole e basilico
Versate il succo di limone in una caraffa ed aggiungete lo zucchero. Mescolate bene affinchè quest’ultimo si sciolga. Ponete le fragole in un mixer con il basilico e frullate, poi unite al resto degli ingredienti. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
2) Cantalupo freeze
Ingredienti
400 gr di melone tagliato a tocchetti
1 litro di acqua frizzante
4 cucchiaini di miele
menta fresca q.b.
Ghiaccio q.b.
Preparazione del cantalupo freeze
Prendete il melone a tocchetti e versatelo in un mixer. Aggiungete il miele e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Trasferite la purea in una caraffa ed aggiungete ghiaccio ed acqua frizzante ben fredda. Unite anche qualche fogliolina di menta, mescolate e servite!
3) Ibisco dolce e limone
Ingredienti
200 ml di succo di limone biologico
70 gr di fiori di ibisco secchi
100 gr di zucchero
300 ml di acqua
3 fragole
ghiaccio q.b.
Preparazione dell’ibisco dolce e limone
Per realizzare questa bevanda, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino con l’acqua. Portate ad ebollizione, poi spegnete, versate i fiori di ibisco e lasciate in infusione finchè si sia completamente raffreddata. In una padellina versate lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti: accendete a fuoco dolce e mescolate finchè sia completamente sciolto. Fate cuocere la frutta qualche minuto, poi spegnete. Filtrate l’acqua e versatela in una caraffa. Aggiungete il succo di limone, la purea dolce di fragole ed il ghiaccio. Mescolate e servite.
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