Vi presentiamo oggi 3 ricette per aperitivi analcolici in caraffa con cui allietare i momenti conviviali in famiglia o con gli amici. Si avvicina infatti il periodo della bella stagione, spesso accompagnata da intense giornate di sole: con essa cresce la voglia di stare all’aperto e di organizzare serate in casa. Se avete un balcone o un bel terrazzo, potete attrezzare l’area con sedioline colorate e tavolini su cui allestire un fantastico aperitivo da condividere in allegra compagnia!
LEGGI ANCHE -> Idee per un buffet: muffin alle zucchine e formaggio
Le nostre tre proposte sono elaborate per andare incontro ai gusti di tutti: anche i più piccoli potranno godere della bontà di queste bevande poichè non contengono alcolici e sono fresche e dissetanti come poche. Vediamo insieme come realizzarle!
Ingredienti
250 ml di succo di limone biologico
100 gr di zucchero
15 fragole
basilico 10 foglie
Versate il succo di limone in una caraffa ed aggiungete lo zucchero. Mescolate bene affinchè quest’ultimo si sciolga. Ponete le fragole in un mixer con il basilico e frullate, poi unite al resto degli ingredienti. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti
400 gr di melone tagliato a tocchetti
1 litro di acqua frizzante
4 cucchiaini di miele
menta fresca q.b.
Ghiaccio q.b.
Prendete il melone a tocchetti e versatelo in un mixer. Aggiungete il miele e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Trasferite la purea in una caraffa ed aggiungete ghiaccio ed acqua frizzante ben fredda. Unite anche qualche fogliolina di menta, mescolate e servite!
Ingredienti
200 ml di succo di limone biologico
70 gr di fiori di ibisco secchi
100 gr di zucchero
300 ml di acqua
3 fragole
ghiaccio q.b.
Per realizzare questa bevanda, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino con l’acqua. Portate ad ebollizione, poi spegnete, versate i fiori di ibisco e lasciate in infusione finchè si sia completamente raffreddata. In una padellina versate lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti: accendete a fuoco dolce e mescolate finchè sia completamente sciolto. Fate cuocere la frutta qualche minuto, poi spegnete. Filtrate l’acqua e versatela in una caraffa. Aggiungete il succo di limone, la purea dolce di fragole ed il ghiaccio. Mescolate e servite.
LEGGI ANCHE -> Idee per un buffet: pomodorini cremosi
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…