Volete preparare il long drink alcolico più famoso d’Italia in pochi minuti a casa? Ecco dunque la ricetta dello Spritz buono come quello del Bar
Per realizzarlo bastano solo 5 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina. Assolutamente irresistibile, è talmente buono che è capace di tirare su il morale e regalare allegria anche nei momenti più difficili. L’importante è non esagerare visto la presenza al suo interno dell’alcool, ma è davvero strepitoso tanto da dire “no Spritz, no party!”
Protagonista indiscusso degli aperitivi di questo periodo, saperlo preparare a casa è quindi una necessità imperdibile. Introdotto nel 2011 nei cocktail ufficiali dell’Associazione Internazionale dei Bartender (IBA), presentarlo alle proprie feste e aperitivi è divenuto indispensabile. le sue origini però sono da ricercare molto più indietro nel tempo: pensate infatti che risalgono al 1800, più precisamente al tempo in cui nel Regno Lombardo Veneto c’erano le truppe austro ungariche che erano solite allungare i cocktail da loro considerati troppo alcolici con una spruzzata di acqua frizzante. Fantastico e indimenticabile, con questa ricetta vi trasformerete per un attimo in uno dei migliori barman e potrete servire a parenti e amici uno dei migliori cocktail da sempre in circolazione in Italia e non solo. E vi sembra poco? E per di più, facendo pochissima fatica perché questo è un cocktail che si fa in un lampo.
Per apprezzare al massimo il suo sapore, questo drink va gustato assieme a degli amici sorseggiandolo mentre si mangiano dei popcorn o delle chip di mais oppure di patate. Allora si che è una vera festa! E realizzarlo è molto più semplice e e veloce di quello che si può pensare, anche nel caso in cui non si sappia niente di cucina o di cocktail. Vi basterà infatti seguire le indicazioni sotto riportate e in pochi minuti potrete servire questo incredibile cocktail che tutto il mondo ci invidia. Conservate gelosamente questa ricetta perché sicuramente saranno in molti quelli che vi chiederanno di condividerla una volta assaggiato il vostro Spritz.
Mettete il ghiaccio in un bicchiere da cocktail in modo da riempirlo fino all’orlo e unite il prosecco. Subito dopo versate l’Aperol e infine date una spruzzata di acqua frizzante molto effervescente.
Leggi anche: Torta in 10 minuti? Si è possibile! Ti faccio vedere come la devi preparare
Leggi anche: Lasagne alle bolognese ma più light, le mia hanno solo 400 kcal, provale subito
Inglobate altro ghiaccio e usate uno stirrer per emulsionare il tuto con cura. Decorate con il pezzo di arancia e servite lo spritz.
Leggi anche: Crostata di biscotti alla crema di latte e frutta, per l’estate è proprio quello che ci vuole
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…