Aperitivo+e+gnocchi%2C+si+possono+cuocere+anche+cos%C3%AC%2C+e+diventano+strepitosi
ricettasprint
/aperitivo-e-gnocchi-si-possono-cuocere-anche-cosi-e-diventano-strepitosi/amp/

Aperitivo e gnocchi, si possono cuocere anche così, e diventano strepitosi

Immaginate di aprire il vostro frigorifero e trovarvi con un po’ di gnocchi, non abbastanza per preparare un piatto completo, ma sufficienti per un aperitivo.

Una sera, mio marito mi ha lasciata senza parole, tutto grazie agli gnocchi. Non sapevo proprio come utilizzarli in cucina, dato che non erano sufficienti per due persone.

Ecco che lui ha cambiato radicalmente il menù della serata: il pesto che doveva condire gli gnocchi è diventato una salsa per accompagnare altri cibi, e in men che non si dica, la cena si è trasformata in un apericena. Il risultato è stato davvero magnifico!

Gnocchi da aperitivo: la ricetta che devi provare subito

Come abbiamo detto prima, questa ricetta nasce per svuotare il frigorifero, e grazie a questa semplice trasformazione, abbiamo creato un’apericena in pochi minuti. Si tratta di un piatto pratico e veloce che richiede pochissimi ingredienti, lasciando i commensali senza parole. Per questa ricetta, ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

  • 200 g di gnocchi,
  • Parmigiano,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio per friggere.

Prepariamo insieme gli gnocchi da Apericena

Come spiegato prima, con mio marito abbiamo cambiato idea sul menù della cena. Il pesto, che doveva condire gli gnocchi, è diventato una salsa d’accompagnamento per i fritti, e nel frattempo abbiamo fatto razzia di affettati in frigorifero per allestire un tagliere da mettere al centro della tavola.

Successivamente, abbiamo preparato una piccola insalata di pomodoro, e poi ci siamo concentrati sugli gnocchi. Li abbiamo presi dal frigorifero e li abbiamo fritti come fossero patatine fritte, in olio bollente. Una volta cotti, li abbiamo sistemati su un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

LEGGI ANCHE -> Mi sazio con questo contorno super, un mix di ingredienti che neanche immagini, tutti mangiano senza fare capricci

Infine, abbiamo preso una ciotola abbastanza capiente, dove abbiamo messo i nostri gnocchi, aggiungendo una bella spolverata di parmigiano mentre erano ancora caldi. Vedrai che renderanno il tuo apericena davvero gustoso e delizioso, e ti permetteranno anche di salvare un alimento che avevi lasciato in frigo senza sapere come usarlo.

Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere a mente: se servi gli gnocchi fritti come street food, tutti rimarranno piacevolmente sorpresi e senza parole. Insomma, un piatto che andrà subito a ruba!

LEGGI ANCHE -> Questa torta salva la tua dieta, ha meno di 200 kcal ed è persino senza glutine

LEGGI ANCHE -> Terribile lutto nel mondo della pasticceria italiana, morto il re dei biscotti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho speso 5 euro per la cena di questa sera, si sono leccati anche le dita, piccantine e saporite al punto giusto

Un secondo, così non si è mai visto, le alette di pollo piccanti così croccanti…

1 ora ago
  • Dolci

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra una nuvola e dura giorni senza seccarsi

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra…

2 ore ago
  • News

Brutte notizie dal test che ha analizzato 12 marche di caffè: “Tanti metalli pesanti e non solo”

Come è andata la rilevazione compiuta su diversi prodotti a base di caffè presenti in…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso, ho un trucchetto di mia nonna che te lo voglio rivelare

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso e saporito,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio una pasta alla cubana che te la sogni, la metto in tavola in 10 minuti, sparisce in mezzo minuto, si mangerebbero pure il piatto

Un piatto cremoso e saporito, ma facilissimo ci metti davvero un attimo a farlo e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ormai sono bravissima a riciclare in cucina, ho preparato la cena con 4 patate e gli scarti che avevo in frigo

Le patate mi salvano sempre, quando ne ho in casa faccio sempre questa ricetta: risolvo…

4 ore ago