L’Aperitivo di faina di mais è un manicaretto facilissimo da realizzare talmente buono da leccarsi i baffi. È perfetto per essere presentato coma antipasto per una cena a base di carne da fare con parenti e amici.

L’Aperitivo di farina di mais è una ghiottoneria salata davvero ricca di gusto che piace moltissimo anche ai ragazzi. Si prepara in pochi minuti ed ha un grande effetto scenico.

Crostata di polenta con sugo di salsiccia e formaggio
Aperitivo di farina di mais. 20220116 – ricettasprint.it

Potete rendere il sapore della sua base sempre diverso e creare un antipasto differente ogni volta che la portate in tavola semplicemente cambiando il formaggio che usate per insaporire la polenta della base o l’erbetta aromatica che usate per profumarne l’impasto.

Aperitivo di farina di mais ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una ricetta molto veloce da realizare che piace moltissimo anche ai ragazzi. Stiamo parlando dell’Aperitivo di farina mais. Si tratta di una crostata realizzata con un base di farina di mais mescolata al formaggio per dare un tocco ancora più gustoso a questo manicaretto.

Realizzerete questa base con uno stampo furbo in modo da creare un manicaretto dalla forma ancora più accattivante. Riempirete la base con un sugo di salsiccia davvero ricco di sapore.

Come vedete questa è una ricetta piuttosto semplice che si preparara in pochi minuti. Impiegherete ancora meno tempo, se quando arriverete a farcire la base, avrete già il sugo pronto.

Il segreto per rendere ancora più sfiziosa la base di questa prelibatezza salata è quella di usare delle erbette aromatiche a proprio piacimento mentre state realizzando il suo impasto in modo da dargli anche un pò di colore che aumenti l’effetto scenico della crostata salata una volta realizzata.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno stampo furbo
  • una spatola
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • per la base della crostata
  • erbette aromatiche a proprio piacimento q.b.
  • 890 ml d’acqua naturale
  • un dado
  • 210 g di farina di mais istantanea
  • 60 g di fontina
  • per il sugo di salsiccia
  • 15 ml di vino rosso
  • 640 g di salsiccia
  • un filo d’olio evo
  • 390 g di passata di pomodoro
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

Crostata di polenta salata con salsiccia e formaggio, procedimento

Sciogliete il dado nell’acqua bollente fino ad avere un brodo nel quale cuocerete la farina di mais senza mai smettere di mescolare, per i minuti indicati sulla sua confezione in modo da avare un impasto non troppo duo che insaporirete con il formaggio sminuzzato finemente. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo per crostate furbo imburrato e infornate 180° per 20-25 minuti.

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Aperitivo di farina di mais. 20220116 - ricetta
Aperitivo di farina di mais. 20220116 – ricettasprint.it

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Nel frattempo, in una padella antiaderente insaporite la salsiccia sgranata in un filo d’olio per 3-4 minuti. Pepate e unite il concentrato e la passata di pomodoro. Mescolate con cura e cocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotta, sfornate la base di polenta e lasciatela raffreddare prima di sformarla su un bel piatto da portata e farcirla con il sugo di salsiccia. Servite.

Aperitivo di farina di mais. 20220116 - ricetta
Aperitivo di farina di mais. 20220116 – ricettasprint.it

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