PRESENTAZIONE
Oramai fare gli aperitivi è prassi…non si va più a cena ma si fa l’aperitivo.
Meno impegnativo sicuramente e più sfizioso.
Noi di ricettasprint ti diamo lo spunto per organizzarlo a casa in pochissimo tempo.
Ricette veloci e appetitose.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: aperitivo di crudità di mare
SACCOTTINI DI BRESAOLA
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un recipiente versate la robiola, unite il timo e il basilico tagliati finemente aggiungete la scorza del limone e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con un cucchiaio distribuite il composto sulle fette di bresaola.
Chiudetele a sacchetto e legatele con uno stelo di erba cipollina.
I saccottini di bresaola sono pronti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse delicata al branzino e salmone
CESTINI DI PASTA FILLO E SPINACI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate a quadreatini la pasta fillo. (10 cm per 10)
In un tegame, coperto,mettete a cuocere gli spinaci mondati, cuoceteli con un bicchierino di acqua salata per 10 minuti. Scolateli e strizzateli.
In una terrina mettete gli spinaci tagliuzzati, il parmigiano, la noce moscate e unite l’uovo e mescolate.
Utilizzate una teglia per muffin per dare forma ai cestini. Quindi imburrate i fori e mettete tre pezzi di pasta filo sovrapposti, con un cucchiaio distribuite il composto di spinaci in ogni cestino.
Infornate a 180 C a forno preriscaldato per 20 minuti circa.
Servite freddi i vostri cestini di pasta fillo e spinaci
RITZ CON FORMAGGIO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate il mascarpone e il gorgonzola e mescolateli tra ottenendo così una crema liscia.
Unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate.
Distribuite il composto con un cucchiaino su ciascun Ritz e decorate con una fogliolina di erbetta.
I Ritz con formaggio sono pronti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:omelette con spinaci e feta, ricetta vegetariana
A questo punto non vi resta che gustare il vostro aperitivo finger food.
Buon Appetito
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…