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Finger Food

Aperitivo raffinato di crudità di mare

PRESENTAZIONE

Gente a cena? Meglio dire aperitivo a cena! Non sapete come organizzarlo? Poco tempo a disposizione? Cosa preparare?

Questa è la ricetta che fa per voi! Un po’di pesce fresco…via i fornelli e le pentole!

Ecco tre ricette veloci per fare di un aperitivo una buonissima degustazione.

 

CARPACCIO DI SCAMPI, GAMBERI E OSTRICHE

carpaccio di scampi, gamberi, ostriche

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 scampi
  • 8 gamberi rossi
  • 8 mazzancolle
  • 8 ostriche
  • limone
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale

PROCEDIMENTO

Per quanto riguarda i gamberi e le mazzancole lavateli sotto l’acqua corrente, privateli della testa, sbucciateli completamente lasciando solo la coda e eliminate anche i filamenti scuri.

Gli scampi lavateli sotto l’acqua corrente. E’ sufficiente aprirli a metà con la forbice, lasciando la coda intera

Le ostriche dovrete solo aprirle con un lama di coltello, quindi recidere il muscolo che tiene unite le due valve, e poi sempre con la lama del coltello staccate il mollusco e lasciatelo nella conchiglia.

Versate in un bicchiere quattro cucchiaio di olio, unite qualche goccia di limone spremuto, prendete qualche foglia di basilico e tagliatelo  a listarelle.

Disponete i gamberi, le mazzancolle e gli scampi e le ostriche sul piatto, irrorate gli scampi e i gamberi con l’olio, guarnite con le listarelle di basilico e qualche granello di sale grosso.

L’ostrica avrà bisogno solo del limone.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: coppe di melone ai gamberetti

 

TARTARA DI TONNO

tartara di tonno

INGREDIENTI

  • 400 g di tonno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 porro piccolo
  • erba cipollina
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliate il tonno grossolanamente. Tritate i capperi, il porro e l’erba cipolllina minuziosamente.

In un recipiente versate il tonno, le erbe, aggiustate di sale e pepe, irrorate con l’olio e mescolate. Poggiate un coppapasta sul piatto di portata, versate all’interno il tonno a pezzi e date forma alla vostra tartara di tonno. Guarnite con qualche fogliolina di erba cipollina.

 

CARPACCIO DI RICCIOLA

carpaccio di ricciola

INGREDIENTI

  • 300 g di filetto di ricciola
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale
  • olio
  • limone

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di ricciola a fettine sottilissime e disponetele su un piatto da portata, quindi irrorate con dell’olio, salate appena, pepate,  date una spruzzatina di limone e il piatto è subito pronto.

Il vostro aperitivo raffinato di crudità di mare è pronto da gustare!

Buon Appetito

Vino consigliato: Cortese di Gavi, Insolia Sicilia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carpaccio di pesce spada

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

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