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Finger Food

Aperitivo rinforzato con i crostini, ma facciamoli con il trucco di mia suocera, i suoi spariscono in un lampo

Sono pronta per servire in tavola il mio aperitivo molto strong… pratico e veloce da preparare dove i protagonisti indiscussi saranno proprio loro: i crostini di pane piccanti.

La prima volta che ho assaggiato un crostino di pane piccante ero ospite a cena a casa mia di mia suocera e ne sono rimasta piacevolmente colpita. Io però ho aggiunto un ingredienti in più.

Aperitivo rinforzato con i crostini, ma facciamoli con il trucco di mia suocera, i suoi spariscono in un lampo – RicettaSprint

Lei solitamente si fermava solo al pepe nero, ma io ho trovato qualcosa di perfetto da aggiungere ai crostini facendoli diventare più piccanti, più gustosi e a prova di bomba. Ecco cosa si ci servirà per raggiungere il nostro intento.

Ricetta dei crostini di pane super più piccanti

Prima di entrare nel dettaglio della nostra ricetta, dunque, è necessario ricordare che per un perfetto aperitivo in tavola vanno serviti sempre un mix salumi e formaggi da accompagnare a vari rustici come nel caso di polpette, pizza secca, patatine fritte, ecc… poi aggiungo anche i miei rusticini anche questi crostini di pane piccanti. Li preparo sempre seguendo questa ricetta:

500 grammi di pane duro,

salvia,

sale,

pepe nero,

rosmarino,

paprika piccante,

olio d’oliva.

Aperitivo rinforzato con i crostini, ma facciamoli con il trucco di mia suocera, i suoi spariscono in un lampo – RicettaSprint

Preparazione dei crostini piccanti: pochi minuti e sarà tutto pronto

Per preparare i crostini, è consigliabile utilizzare del pane duro, noto anche come pane raffermo. Con un coltello ben affilato, tagliate il pane a dadini e trasferiteli in una ciotola. A questo punto, aggiungete le spezie come rosmarino, pepe nero, salvia e un pizzico di sale.

Poi, versate abbondante olio nella ciotola, in modo che i dadini di pane siano ben conditi e impregnati delle spezie.

Aggiungete anche un cucchiaino di paprika piccante e mescolate bene, aggiungendo un po’ più di olio se necessario, fino a quando tutti i crostini non saranno ben conditi e di un bel colore rosso.

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Aperitivo rinforzato con i crostini, ma facciamoli con il trucco di mia suocera, i suoi spariscono in un lampo – RicettaSprint

Prendete una teglia in alluminio e rivestitela con carta forno, precedentemente spiegazzata per adattarsi meglio alla superficie. Rimuovete l’eccesso di carta e disponete i crostini sulla teglia. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

Se preferite, potete preparare i crostini anche in padella: basta scaldare un po’ di olio e cuocere i dadini di pane fino a dorarli, il che richiederà solo pochi minuti.

Servite i crostini come aperitivo, magari accompagnati da maionese; saranno una vera delizia!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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