I Bocconcini in crosta ripieni di prosciutto e mortadella sono una favola! Nessuno sa infatti resistere alla tentazione di mangiarne subito uno, appena li vede.
I Bocconcini in crosta ripieni di prosciutto e mortadella sono sensazionali! Facilissimi e veloci da fare, sono dei piccoli scrigni di pasta sfoglia friabili farciti con un ripieno goloso che piacciono a tutti: grandi e piccini. Pronti in pochi minuti, ognuno i noi li può realizzare con questa favolosa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.
Invitanti e appetitosi, sono delle sfizionerie che fanno subito festa. Piccole goduriose, visto che anche i bambini le adorano, sono perfette per i buffet delle feste di compleanno e non solo per quelli di lavoro.
Bocconcini in crosta ripieni di prosciutto e mortadella ecco come si fa
I Bocconcini in crosta ripieni di prosciutto e mortadella sono eccezionali! Ideali presentati come antipasto, apericena o come aperitivo, sono quei piccoli stuzzichini che fanno subito allegria.
Friabili e saporiti, sono talmente buoni che nessuno sa dirgli di no! E come dare loro torto? Facilissimi e veloci da fare, sono quella ricetta last minute che ti salva sempre da ogni situazione imbarazzante. provateli a presentare con u contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un purè di patate all’acqua o dell’insalatina leggermente condita, ed è un secondo piatto piatto da leccarsi i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- una ciotolina
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- prosciutto cotto tagliato a fette sottili q.b.
- 16 g di tuorlo
- mortadella con pistacchi tagliata a fette sottili q.b.
- una manciata di semi di sesamo
Bocconcini in crosta ripieni di prosciutto e mortadella, procedimento
Sul piano da lavoro srotolate la pasta sfoglia che taglierete a strisce della stessa misura. Farcite ogni sagoma di composto con del prosciutto cotto e con della mortadella prima di riavvolgerla su se stessa e dare forma ai bocconcini che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno.
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Spennellate con il tuorlo sbattuto, spolverizzate con dei semi di sesamo e infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura.