Se apparecchi così la tavola sbagli di certo, nessuno ti ha detto che certi errori vanno assolutamente evitati! Non resta che scoprili!
Si apparecchia la tavola a pranzo e a cena, non solo per le occasioni speciali, non sempre si presta attenzione, rischiando di cadere in errori banali. Per quanto possa sembrare una pratica comune, semplice e veloce, oggi ti stupiremo, non riuscirai a credere ai tuoi occhi, ma è così.
Ci sono degli errori che andrebbero assolutamente evitati ogni volta che si apparecchia la tavola, non dobbiamo fare altro che scoprirli ed evitarli. Vedrai che poi ogni volta che apparecchi la tavola sarà un gioco da ragazzi, ti verrà con molta disinvoltura. Ecco come apparecchiare correttamente la tavola.
Apparecchiare la tavola è un rituale che si ripete più volte al giorno o nelle grandi occasioni, il più delle volte si sbaglia, si commettono errori che potrebbero rendere “imperfetta” la tavola, vediamo insieme di cosa si tratta.
Iniziamo subito col dire che la semplicità è la miglior cosa, apparecchiare in modo “abbondante” disporre troppe cose a tavola non è di certo la cosa migliore. Il tutto potrebbe essere disordine, caos e soprattutto confonde anche l’ospite, non solo anche i propri familiari, si trovano con troppe cose in tavola, potrebbe solo disorientarli.
Leggi anche: Ospiti a cena? I consigli sul menu da scegliere
Quando la tavola è caotica si ha difficoltà a trovare quello che serve, quindi attenzione!
Passiamo alla tovaglia, posate, piatti e bicchieri devono essere coordinati nel colore, si deve creare una giusta armonia di colore, ma soprattutto stile. Scegliere un colore e poi da li si organizza il tutto.
Se si punta su piatti e bicchieri colorati e decorati allora sarebbe opportuno scegliere una tovaglia dal colore neutro, semplice, oppure viceversa. Puntare su una tovaglia decorata, dai colori vivaci, ma piatti e bicchieri neutri. Ovviamente è inutile dire che i bicchieri e le posate scelte devono essere adatti al tipo di bevanda e portata.
Leggi anche: Torte autunnali da non perdere: appunta le ricette e mettiti subito all’opera
Non sparpagliarli come capita, ma davanti alle posate e mi raccomando mai mettere i bicchieri a testa giù. Puoi metterli a testa giù se apparecchi in largo anticipo, quindi per questione di igiene è corretto, ma si dovranno girare poco prima dell’arrivo degli ospiti.
La tovaglia deve essere perfetta, ben stirata e senza alcuna macchia, se ti ritrovi con tovaglie macchiate, ecco come rimediare! In occasioni speciali, magari se organizzi un pranzo o una cena in famiglia o amici puoi anche optare per una tovaglia bianca e poi scegliere un runner particolare che sia coordinato con piatti, bicchieri e posate.
Leggi anche: Dolci avanzati? Nessuno spreco, congelali e li mangerai quando vuoi. Attenzione non tutti si possono congelare!
Passiamo al centrotavola, è importante, ma non necessario se c’è poco spazio a tavola. Inoltre deve abbellire la tavola e non incasinarla, se è troppo grande e alto si rischia di non poter vedere negli occhi i commensali, quindi attenzione alla scelta.
Mai utilizzare come centrotavola dei fiori dall’odore persistente, si rischia di sovrastare l’odore delle portate.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…