Impasti tutto veloce veloce e prepari una treccia morbidissima in 10 minuti la ricetta furba della nonna si prepara così facile che te la prepari spesso!
Una brioche soffice e profumata che si impasta in un attimo e si lascia lievitare senza fatica. Questa treccia è il classico dolce da colazione che non delude mai: morbida, leggermente dolce e con un aroma irresistibile di vaniglia e arancia. Perfetta da gustare così com’è o da farcire con marmellata o crema al cioccolato per un buongiorno meglio che al bar!
Questa treccia brioche ha tutto, un impasto morbidissimo grazie al mix di farine, un profumo irresistibile grazie alla scorza d’arancia e la vaniglia e una dolcezza meravigliosa che la rende perfetta per ogni momento della giornata. La preparazione è facilissima e in soli 10 minuti l’impasto è pronto per la lievitazione. Dopo la cottura, la sua sofficità conquisterà tutti te lo garantisco!
Insomma, fidati di me che stavolta ti spiazzo davvero, questa ricetta ti farà essere la regina delle brioche senza alcuna fatica, perché anche se non sei esperta il risultato è sempre perfetto. Quindi basta chiacchiere e mani in pasta, prepareremo una treccia meglio dei più grandi pasticceri con i consigli preziosi della nonna. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
375 g di farina Manitoba
375 g di farina 00
300 ml di latte tiepido
150 g di zucchero
120 g di burro morbido
3 uova
In una ciotola grande, mescola le due farine con il lievito di birra secca e lo zucchero, aggiungi la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale. Incorpora poi gli ingredienti liquidi aggiungendo quindi il latte tiepido poco alla volta, mescolando con una forchetta o una frusta.
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Unisci poi le uova e inizia ad impastare a mano quando si addensa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi il burro morbido a pezzetti e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Copri poi l’impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
A questo punto, dividi l’impasto in tre parti uguali e forma dei filoncini, intrecciali tra loro per creare una treccia perfetta e sistemala su una teglia rivestita di carta forno. Copri la treccia e lasciala lievitare ancora per altri 30 minuti o meglio 1 ora e spennellala con latte o un tuorlo sbattuto per una doratura perfetta. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi la treccia per circa 30-35 minuti o fino a doratura e goditi il profumo che si sprigiona in casa mentre cuoce! Una volta pronta, lasciala intiepidire e gustala così com’è, con l’aggiunta di un velo di marmellata o la tua farcia preferita, vedrai che successo. Buon appetito!
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