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Secondo piatto

Appena nomino le polpette in casa si emozionano tutti, fatte così poi vanno a ruba

Rendiamo la cena di oggi più gustosa che mai… In casa mia vanno tutti pazzi per le polpette, ecco perché le preparo in più varianti, come nel caso di questa ricetta che desidero suggerirvi.

Facciamo riferimento alla preparazione di un piatto buono e gustoso, per il quale basteranno pochissimi ingredienti. Insomma, una di quelle ricette salva-cena e salva-avanzi all’occorrenza.

Polpette di lenticchie – RicettaSprint

Non a caso, la preparo tutte le volte che non ho molto tempo, così da sostituire anche la carne nella dieta, prestando sempre le dovute attenzioni. Una ricetta che potrà diventare un asso nella manica tutte le volte che ne sentirete la necessità di variare nella dieta.

Queste polpette emozionano tutti, la ricetta facile

Ebbene sì, quando a casa mia si parla di polpette, c’è sempre una grande trepidazione nel voler scoprire quale variante ho pensato di preparare. Con questa ricetta, poi, li ho davvero lasciati tutti senza parole! Il mio asso nella manica per la preparazione di queste polpette è rappresentato dalle lenticchie! Come spiegato precedentemente, possiamo usare quelle avanzate o quelle in scatola, per praticità oggi ho scelto le seconde. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione della nostra ricetta:

  • 600 grammi di lenticchie in scatola
  • 1 patata (abbastanza grande, non troppo piccola)
  • 1 uovo
  • 80 grammi di pangrattato
  • 60 grammi di parmigiano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe.
Polpette di lenticchie – RicettaSprint

Ecco come preparare queste gustose polpette di lenticchie

Cominciamo subito, prendendo le lenticchie che vanno riposte all’interno di uno scolapasta e sciacquate sotto acqua corrente per rimuovere la salamoia che viene utilizzata per la conservazione. Dopodiché, mettiamole da parte e lessiamo la patata finché non sarà completamente cotta.

Una volta pronta la patata, schiacciamola con uno schiaccia-patate per separare la polpa dalla buccia, oppure possiamo usare tranquillamente un coltello. Successivamente, frulliamo le lenticchie con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema omogenea.

A questo punto, aggiungiamo alla nostra miscela l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, e mescoliamo bene fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Aggiungiamo anche sale e prezzemolo a piacere.

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Polpette di lenticchie – RicettaSprint

Formiamo le polpettine e passiamole nel pangrattato. Poi, possiamo friggerle in olio bollente fino a completa doratura, oppure, se preferiamo una versione più leggera, possiamo cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per circa 25 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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