Il dolce che vi proponiamo per questo pomeriggio è una torta a base di frutta, ma che vi assicuriamo, è veramente buona. Cuciniamo insieme la apricot frangipane.
Le albicocche la fanno da padrone, ma il tutto è davvero davvero goloso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.
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Ingredienti
Per la crema pasticcera, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Crema pasticcera di Iginio Massari | Con la ricetta del Maestro non potete sbagliare
Per il ripieno di mandorle
- 175 g di burro
- 1 cucchiaino di estratto di mandorle
- 175 g di zucchero semolato
- 200 g di marmellata di albicocche
- 175 g di mandorle tritate
- 4 uova
Per la decorazione
- 8 albicocche
- 15 g di mandorle a lamelle
Apricot frangipane: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola del robot da cucina, il burro e la farina ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi lo zucchero, l’uovo e un cucchiaio d’acqua e continuiamo ad impastare. In ultimo aggiungiamo le mandorle. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto.
Avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello, bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta e lasciamo riposare la pasta ancora per 10 minuti.
Prendiamo uno stampo per torte, mettiamo l’impasto al suo interno, foderiamo la superficie con la carta forno, appoggiamoci sopra dei legumi secchi e cuociamo, per 15 minuti, a 190°.
Prepariamo nel frattempo, la crema pasticcera seguendo la nostra ricettasprint, aggiungendo, come ingrediente in più, le mandorle a lamelle. Una volta cotta la base, lasciamola freddare e stendiamo uno strato di marmellata di albicocche e uno di crema. Cuociamo per 40 minuti, sempre alla stessa temperatura.
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Quando sarà cotta, lasciamola freddare, prima di decorarla con delle albicocche tagliate a pezzetti e delle mandorle a lamelle.
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