Aragosta alla catalana anche solo questa è la cena di San Silvestro è pronta e degna di qualsiasi aspettativa per il cenone di capodanno.
L’aragosta alla catalana è un secondo di pesce molto raffinato buono e anche molto bello da vedere nonché profumatissimo. La cottura è essenziale che vengano osservate tutti i passaggi per poter procedere ad una preparazione ottimale. Questa ricetta viene preparata lessando l’aragosta e poi lasciandola raffreddare e sappiamo che questa dovrà essere tagliata a metà nel senso della lunghezza come di consueto.
Prelevando la polpa e mettendo nella insalatiera condiremo con un’emulsione di limone, sale, pepe, olio. Insomma non è così complicato come possiamo immaginare ma sicuramente è più buono di quello che immaginiamo.
Procediamo a conoscere gli ingredienti e la loro giusta quantità ma soprattutto di capire il procedimento per poter prepararla alla perfezione senza imbatterci in problemi. Tempo stimato per la preparazione circa un’ora compresa la cottura.
Procediamo con la preparazione lessando l’aragosta in una pentola piena di acqua che porteremo demolizione e la cuoceremo per circa 25 minuti. La lasceremo raffreddare il liquidò di cottura e poi la taglieremo in due parti nel senso della lunghezza. Prendiamo la polpa come abbiamo già detto sopra e mettiamolo all’interno di una ciotola sbucciamo la cipolla la triteremo e la uniremo all’aragosta, insieme ai pomodorini che avremo lavato accuratamente. In un recipiente a parte creiamo l’emulsione con il succo di limone sale pepe d’olio e condiamo l’insalata di pesce mescolandola bene e portiamola in tavola.
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Come avete potuto vedere questo procedimento è talmente semplice che è alla portata davvero di tutti anche di chi non è avvezzo alla preparazione di piatti particolari in cucina né tantomeno alla preparazione di cenoni di Natale o di capodanno, ma vuole ugualmente fare bella figura con i propri commensali portando in tavola un piatto raffinato. Cuocere l’aragosta in questo modo è molto semplice e come avete potuto ben notare, e anche molto leggera, infatti, questo piatto presenta una leggerezza particolare si presta perfettamente al cenone di capodanno come secondo piatto.
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