arance candite al cioccolato e sale
arance candite al cioccolato e sale

Arance candite al cioccolato e sale, perfette da servire dopo pranzo

Arance candite al cioccolato e sale, sono dei dolcini perfetti da servire dopo pranzo. Semplici da preparare.

Connubio tra arance e cioccolato con un pizzico di sale. Un dolce ottimo accanto a caffè o dopo pranzo che risulta semplice da preparare (le fette di arance vanno fatte bollire per 10 minuti e poi raffreddare nell’acqua per 2 volte poi una volta asciutte si rimettono a bollire con acqua e lo stesso peso di zucchero, finchè non assorbono tutto il liquido. Si fanno asciugare per 1-2 giorni e poi si ricoprono di cioccolato). Scopriamolo insieme.

Ingredienti

  • 5 arance rosse di Sicilia bio
  • 10 g di glucosio
  • zucchero semolato qb
  • acqua qb
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 3 g di sale Maldon

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Arance candite al cioccolato e sale, perfette da servire dopo pranzo. Procedimento

Laviamo le arance e affettiamole, mettiamole n un tegame con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Scoliamole e mettiamole di nuovo in acqua fredda e riportiamo ad ebollizione il tutto per togliere l’amaro del frutto.

Portate a bollore l’acqua, lo zucchero e le fette d’arancia, aggiungiamo il glucosio e mescoliamo e cuociamo per 15 minuti. Spegniamo e raffreddiamo, riportiamo a bollore e aspettiamo 3 minuti poi spegniamo. Raffreddate, e conserviamo in frigo per 8 ore circa. Mescolate con delicatezza, mantenete la fiamma moderata e schiumate quando necessario. Proseguite la cottura per 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Riportate a bollore, attendete 3 minuti e spegnete. Lasciate raffreddare, conservate il tegame coperto in frigo per almeno 8 ore.

Riportiamo arance e sciroppo a bollore per 1 ora cuociamo, scoliamo le fette di arance e lasciamo asciugare per 12 ore. Filtriamo lo sciroppo e conserviamo in frigo per altri dolci. Inforniamo a 110° per 1 ora le fette di arance. Adesso intingiamo metà fetta nella glassa e cospargiamole con un pizzico di sale. Serviamo una volta che il cioccolato si sia solidificato

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