Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore
Preparare gli arancini ai formaggi non è poi così complicato e soprattutto non è poi così lungo in procedimento.
Sfiziosa paura o sfiziosa cena, gli arancino mettono d’accordo anche i caratteri più difficili. Parecchi gli ingredienti, ma semplice la lavorazione. State a vedere!
Ingredienti
- 500 grammi di riso
- un litro e 200 ml di acqua
- un dado vegetale
- una bustina di zafferano
- un cucchiaino di sale
- 30 grammi di burro
- 200 ml di latte
- 20 grammi di burro
- 30 grammi di farina
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale
- pepe nero
- 60 grammi di gorgonzola dolce
- 80 grammi di formaggio svizzero
- 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 grammi di caciocavallo
- 200 grammi di farina 00
- acqua
- pangrattato
- olio di semi per friggere un litro
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Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore. Procedimento
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua salandola ed uniamo il dado. Portiamo l’acqua a bollore e poi immergiamoci il riso e lasciamolo cuocere per circa 15 minuti (in base a quanto viene riportato sulla confezione). Al termine della cottura unite il burro, lo zafferano e mescolate bene e lasciamo, poi, raffreddare.
Prepariamo intanto la besciamella (seguite, se volete la nostra ricetta facile e veloce). Tagliamo a dadini i formaggi e uniamoli alla besciamella e al parmigiano. prendiamo una porzione di riso ed al centro poniamo la besciamella ai formaggi, rinchiudiamo con le mani l’arancino che stiamo formando e facciamo in modo che il ripieno no escano. Adesso proseguiamo così finchè non terminerà il riso.
Prendiamo l’impanatura mettendo la farina in una ciotola, e con un pò d’acqua mescoliamo ottenendo una pastella. Mettiamo il pangrattato in un piatto e procediamo passando gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Prepariamo intanto la padella per friggere e immergiamo gli arancini. Una volta dorati facciamoli asciugare su carta assorbente e serviamo.
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