PRESENTAZIONE
Gli Arancini di Carnevale a differenza degli arancini Siciliani che sono a base di riso salato, sono dolcetti di pasta lievitata al profumo e all’aroma di arancia.
Abitualmente si preparano in questo periodo dell’anno, ma potete farli quando volete.
Molto semplici da preparare, non richiedono neanche troppo tempo in cucina a parte la lievitazione.
Potete farli sia fritti che al forno, spetta a voi decidere come cuocerli. Io in questo caso li faccio al forno che sono altrettanto buoni!
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Tempo di preparazione 1 ora + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 200 g di zucchero
- 3 arance
- 200 ml di latte
- 30 g di burro
- 1 panetto di levito fresco( 25 g)
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le arance, asciugatele e grattugiate la scorza, unitela a 150 g di zucchero e fate un miscuglio.
Sciogliete il panetto del lievito nel latte caldo.
Fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero rimasto, rovesciate il latte e il burro fuso.
Impastate il tutto ottenendo un palla di pasta compatta e liscia, lasciatela lievitare per due ore coperta.
Trascorso il tempo stendete a pasta facendo un unica sfoglia spessa mezzo cm e distribuite il composto delle arance.
Arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate tante fette spesse 2 cm circa.
Disponetele nella teglia del forno, prima di infornare fate lievitare 30 minuti ancora.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti.
Gli Arancini Marchigiani sono ora pronti per essere spolverati con dello zucchero a velo.
Buon Appetito.
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