Gli arancini con melanzane e mozzarella sono un’ottima idea per riciclare il risotto al pomodoro avanzato e trasformarlo in uno sfizioso secondo o perchè no, originale finger food da servire in un aperitivo casalingo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
riso al pomodoro 300 gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Mozzarella 150 gr
2 Melanzane
2 Uova
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione degli arancini
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il riso al pomodoro, se non avete già quello avanzato. Versatelo in una teglia e distribuitelo su tutta la superficie in modo che si raffreddi.
Successivamente, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno e la panatura. Tagliate la mozzarella a pezzetti e fate sgocciolare il latte in eccesso. Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi, poi lasciatele asciugare su carta assorbente.Â
Prendete due ciotole: versate in una il pangrattato, nell’altra le uova e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, riprendete il riso, prelevate piccole porzioni e ricavate un incavo al centro. Inserite un pò di melanzane ed un pezzetto di mozzarella e richiudete formando una pallina.
Passate ogni arancino prima nelle uova, poi nel pangrattato. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, cuocete gli arancini fin quando saranno ben dorati su tutti i lati e trasferiteli su carta assorbente. Serviteli subito, caldi e filanti!
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