Arancini+con+melanzane+e+mozzarella+%7C+Semplicemente+irresistibili
ricettasprint
/arancini-melanzane-mozzarella/amp/
Finger Food

Arancini con melanzane e mozzarella | Semplicemente irresistibili

arancini con melanzane e mozzarella ricettasprint

Gli arancini con melanzane e mozzarella sono un’ottima idea per riciclare il risotto al pomodoro avanzato e trasformarlo in uno sfizioso secondo o perchè no, originale finger food da servire in un aperitivo casalingo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: coxinha, il parente brasiliano degli arancini

Ingredienti

riso al pomodoro 300 gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Mozzarella 150 gr
2 Melanzane
2 Uova
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione degli arancini

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il riso al pomodoro, se non avete già quello avanzato. Versatelo in una teglia e distribuitelo su tutta la superficie in modo che si raffreddi.

Successivamente, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno e la panatura. Tagliate la mozzarella a pezzetti e fate sgocciolare il latte in eccesso. Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi, poi lasciatele asciugare su carta assorbente. 

Prendete due ciotole: versate in una il pangrattato, nell’altra le uova e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, riprendete il riso, prelevate piccole porzioni e ricavate un incavo al centro. Inserite un pò di melanzane ed un pezzetto di mozzarella e richiudete formando una pallina.

Passate ogni arancino prima nelle uova, poi nel pangrattato. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, cuocete gli arancini fin quando saranno ben dorati su tutti i lati e trasferiteli su carta assorbente. Serviteli subito, caldi e filanti!

Potrebbe piacerti anche: Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

33 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago