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Finger Food

Arancini al nero di seppia | Originali e sfiziosi

Arancini al nero di seppia ricettasprint

Gli Arancini al nero di seppia sono degli antipasti semplici da realizzare con un sapore raffinato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • un tegame
  • una scodella
  • una teglia grande con i bordi bassi

 

  • Ingredienti
  • 1 seppia giĂ  pulita
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di piselli freschi sgranati
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di riso originario
  • uno spicchio di aglio
  • 2 pizzichi di sale marino integrale
  • un cucchiaino di nero di seppia in polvere
  • 1 l di brodo vegetale
  • per la pastella
  • acqua fredda
  • farina integrale
  • per impanare
  • pangrattato q.b.
  • per friggere
  • 1 l di olio di arachidi

Arancini al nero di seppia, procedimento

Lavate la seppia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete il mollusco asciutto in piccoli pezzi. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci rosolare uno spicchio di aglio in camicia schiacciato assieme a del prezzemolo lavato e sminuzzato finemente. Appena il tubero si sarĂ  imbiondito, aggiungete i tocchetti di seppia con i piselli e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma allegra. Ultimata la cottura, trasferite il tutto in una ciotola. Versate il riso nel solito tegame e tostatelo per 2 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unite il brodo vegetale e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata. Incorporate il vostro preparato di seppie e piselli che conservate nella ciotola e il cucchiaino di polvere di nero di seppia.

Arancini al nero di seppia ricettasprint

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Mischiate gli ingredienti e cuocete il tutto il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Al termine della cottura, stendete il riso in una teglia grande e con i bordi bassi e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti. Nel frattempo, in una ciotola sbattete l’acqua fredda con la farina integrale per avere la vostra pastella. Raggiunta la temperatura ambiente, formate delle piccole palline di riso con le vostre mani che passerete prima nella ciotola con la pastella e poi nella scodella con il pangrattato. Scaldate l’olio di arachidi in una pentola antiaderente alta e friggeteci le vostre palline impanate per il tempo necessario a farle indorare a dovere. Con una schiumarola, ultimata la cottura, prelevate le palline fritte dalla padella e fatele riposare su una gratella per pochi minuti. Ecco, gli arancini sono pronti per essere serviti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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