Arancini+alla+norma+%7C+Ricchi+di+sapore+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/arancini-norma-ricchi-sapore-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Arancini alla norma | Ricchi di sapore e di grande effetto scenico

Portate in tavola tutta la bellezza di un classico della nostra cucina italiana profumandolo con del pesto al basilico. Stiamo parlando degli Arancini alla norma.

Arancini alla norma. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando degli Arancini alla norma. In questa variante alla tradizionale ricetta abbiamo profumato il ripieno di questi stuzzichini con del pesto al basilico.

Ovviamente, come tutti sappiamo, gli arancini sono una specialità del sud Italia ormai famosa in  tutto il mondo ma vi posso assicurare che anche in questa variante sono davvero gustosi molto invitanti.

Sono dei manicaretti per cui è necessario eseguire tutto un procedimento preciso frutto di anni di preparazione culinaria tramandato di generazione in generazione ma il loro costo è piuttosto economico.

Potrebbe piacerti anche: Patate fritte pastellate | Stuzzichini golosi ai quali nessuno può resistere

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini di verdure fatti in casa | Facili da fare e i bambini li adorano

Dosi per: 16 pezzi

Realizzati in: 1 h

Tempo di cottura: minuti necessari per friggerli in padella

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • per il riso
  • 1 l di acqua
  • 480 g di riso
  • 55 g di burro
  • 8 g di sale
  • un cucchiaio bello piano di sugo di pomodoro
  • un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
  • per il ripieno
  • un cucchiaio e mezzo di pesto al basilico
  • 100 g di melanzana
  • farina q.b.
  • 190 g di passata di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • 50 g di fontina
  • 45 g di ricotta salata
  • olio extravergine d’oliva q.v.
  • uno spicchio d’aglio
  • per la panatura
  • qualche cucchiaio di farina 00
  • acqua naturale q.b.
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di girasole q.b.

Arancini alla norma, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocetela per qualche minuto. Aggiustate di sale, profumate con il pesto di basilico fresco ed eliminate l’aglio. Nel frattempo, rotolate nella farina i tocchetti delle melanzane lavate e ben asciugate e friggeteli in una padella con olio. Una volta che si saranno indorati da tutti i lati, conservate i tocchetti di melanzane fritte su carta assorbente. Conservate da parte un paio di cucchiai del sugo prime di aggiungere nella padella le melanzane fritte, la fontina tagliata a pezzi e la ricotta grattugiata.

Arancini alla norma ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con cuore di cacao | Per una colazione sana e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con spinaci e salmone | Ricetta particolare e delicata

Cuocete il riso in una pentola bollente salata dove avete sciolto il burro. Unite il concentrato di pomodoro e il sugo conservato e procedete con la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a che l’acqua non sarà stata assorbita. A cottura ultimata, fate raffreddare il riso su un vassoio largo prima di dare forma agli arancini farciti al loro interno con il ripieno. Fate riposare gli stuzzichini per 0 minuti e nel frattempo preparate la pastella mescolando l’acqua con la farina con un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, fate rotolare gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato prima di friggerli in olio bollente. Serviteli caldi.

Arancini alla norma ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arancini alla norma ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

5 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

35 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago