Gli Arancini di riso sono gustosi e stuzzicanti. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un finger food di successo.
Gli arancini di riso sono semplici e saporiti. Conservate il finger food in frigorifero al massimo per 48 h.
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Preparato in: 1 h
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Tempo di cottura: 45 minuti
Dosi per: 12 arancini
- Ingredienti
- 1,2 l di acqua
- una bustina di zafferano
- 30 g di burro
- 500 g di riso
- un pizzico di sale e che sia fino
- 100 g di formaggio e che sia caciocavallo e grattato
- per il ripieno al ragù
- mezza cipolla
- sale e che sia fino q.b.
- 100 g di carne e che sia di maiale e macinato
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- 200 ml di passata e che sia di pomodoro
- 80 g di piselli e che siano fini
- pepe e che sia nero e macinato q.b.
- 25 g di burro
- 50 g di formaggio e che sia caciocavallo
- 50 ml di vino e che sia rosso
- per la pastella
- un pizzico di sale e che sia fino
- 300 ml di acqua
- 200 g di farina
- per impanare
- pangrattato q.b.
- per friggere
- olio e che sia di semi q.b.
Arancini di riso e procedimento
Formate una sfera con 2 cucchiai di riso. Al centro fate un buco e mettete il ragù e il formaggio. Tappate il buco e create una pallina appuntita. Fate lo stesso fino ad esaurimento del riso. In una ciotola mescolate la farina, il sale e un filo di acqua. Passate gli arancini nella pastella ottenuta e friggete i finger food in un pentolino pieno di olio caldo. Mettete gli arancini e che siano belli dorati in un vassoio ricoperto di carta e che sia da cucina. Ecco, gli arancini sono pronti per essere serviti.
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- Mezzi:
- un pentolino e che sia fondo e capiente
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