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Finger Food

Arancini riso | Ricetta per una bontà invitante e accattivante

Gli Arancini di riso sono gustosi e stuzzicanti. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un finger food di successo.

Arancini di riso – ricetta sprint

Gli arancini di riso sono semplici e saporiti. Conservate il finger food in frigorifero al massimo per 48 h.

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Preparato in: 1 h

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Tempo di cottura: 45 minuti

Dosi per: 12 arancini

  • Ingredienti
  • 1,2 l di acqua
  • una bustina di zafferano
  • 30 g di burro
  • 500 g di riso
  • un pizzico di sale e che sia fino
  • 100 g di formaggio e che sia caciocavallo e grattato
  • per il ripieno al ragù
  • mezza cipolla
  • sale e che sia fino q.b.
  • 100 g di carne e che sia di maiale e macinato
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 200 ml di passata e che sia di pomodoro
  • 80 g di piselli e che siano fini
  • pepe e che sia nero e macinato q.b.
  • 25 g di burro
  • 50 g di formaggio e che sia caciocavallo
  • 50 ml di vino e che sia rosso
  • per la pastella
  • un pizzico di sale e che sia fino
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di farina
  • per impanare
  • pangrattato q.b.
  • per friggere
  • olio e che sia di semi q.b.

Arancini di riso e procedimento

Cuocete il riso in acqua bollente e salata per 15 minuti. Aggiungete lo zafferano, il burro, il formaggio e che sia grattato. Mescolate con cura. Versate il tutto in una pirofila. Coprite il riso con la pellicola e che sia trasparente. Lasciate che il riso si raffreddi per 2 h. Scaldate un paio di cucchiai di olio e il burro in una padella antiaderente. Aggiungete la cipolla e che sia tritata. Cuocete per 2-3 minuti. Incorporate la carne e che sia macinata e cuocete per un 3-4 minuti. Mischiate con attenzione. Mescete il vino e che sia rosso. Sfumate il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti. Unite i piselli e cuocete per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Arancini di riso – ricettasprint

Formate una sfera con 2 cucchiai di riso. Al centro fate un buco e mettete il ragù e il formaggio. Tappate il buco e create una pallina appuntita. Fate lo stesso fino ad esaurimento del riso. In una ciotola mescolate la farina, il sale e un filo di acqua. Passate gli arancini nella pastella ottenuta e friggete i finger food in un pentolino pieno di olio caldo. Mettete gli arancini e che siano belli dorati in un vassoio ricoperto di carta e che sia da cucina. Ecco, gli arancini sono pronti per essere serviti.

Arancini di riso – ricettasprint

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  • Mezzi:
  • un pentolino e che sia fondo e capiente

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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