Gli arancini al sugo sono una ricetta tipica della tradizione culinarea della Sicilia. Si preparano facilmente e sono molto saporiti.
Gli arancini al sugo sono un piatto molto goloso che piace a grandi e piccini. Sono delle “bombe” di riso ripiene di carne saporita da gustare in qualsiasi momento della giornata. Vanno bene per un aperitivo, se si riducono le dimensioni, ma sono adatte anche per fare un pasto completo abbinando un fresco contorno.
Si possono preparare in anticipo e friggerli poco prima di servirli, oppure possono essere preparati e congelati curdi in frizer.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 carota
500 g di riso
1 costa di sedano
1 cipolla
500 g di carne mista tritata (vitello e maiale)
200 g di concentrato
2 bottiglie di salsa di pomodoro
200 g di piselli
250 g di caciocavallo
sale e pepe
una noce di burro
2 bustine di zafferano
50 g di pecorino grattugiato
mollica q.b
2 uova
Preparazione degli arancini al sugo
Per preparare gli arancini al sugo si inizia facendo appassire una cipolla in una padella con dell’olio.
Al composto aggiungere anche il sedano e la carate tagliate in pezzi simili, per avere una cottura uniforme.
Dopo qualche minuto aggiungere la carne e dopo che si sarà rosolata sfumarla con il vino.
Alla carne ed al sofritto aggiungere il concentrato di pomodoro e poi la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
In seguito, mentre il tutto cuoce a fuoco lento, far cuocere in umido i piselli.
Nel frattempo far cuocere il riso con lo zafferano e scolarlo facendo attenzione a che non sia scotto. Mantecarlo con il burro ed il pecorono e trasferirlo in una ciotala per farlo raffreddare.
Adesso passare a tagliare a cubetti il caciocavallo ed iniziare a formare gli arancini. Bagnarsi le mani, per far si che il riso non si attacchi, mettere un poco di riso in una mano ed appiattirlo con l’altra. Mettere un poco di sugo con la carne, i piselli ed il caciocavallo sul riso.
Chiudere l’arancino con altro riso e dare la classica forma a punta.
Sbattere l’uovo e passarci l’arancino che poi sarà passato nel pan grattato. Una volta che saranno pronti li si friggono in abbondante olio.
Dopo qualche minuto di cottura e quando saranno rosati, scolarli su carta assorbente e servirli ancora caldi.
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