Le arepas venezuelane sono delle focaccine di farina di mais che vengono consumate al posto del pane nei Paesi del Sud America.
Le arepas venezuelane sono delle focaccine che si preparaano senza lievito e si possono farcire a piacere. Possono essere farcite con fagioli, avocado, tonno, verdure oppure con carne, sia bianca e sia di manzo. Possono essere farcite anche con delle creme dolci per avere un ottimo dolcetto.
Essendo preparate con la farina di mais sono perfette anche per i celiaci. Si cuociono in pochi minuti in padella, ma bisogna ricordarsi di mangiarle appena fatte, altrimenti diventano subito dure. Si possono anche congelare appena cotte per poi andarle a scongelarle all’occorrenza.
Per preparare le arepas ci vuole un tipo di farina di mais particolare, bisogna accertarsi che sulla confezione ci sia scritto “per arepas”.
Possono essere anche cotte al forno spennellando la superficie con olio di semi e cuocere per 30 minuti a 180°C. Oppure possono essere fritte in abbondondante e caldo olio di semi.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per preparare la arepas venezuelane si inizia facendo sciogliere in una ciotola il sale nell’acqua e poi si aggiunge anche l’olio. Una volta che il sale sarà sciolto aggiungere la farina di mais un poco alla volta e mescolare bene con le mani.
Amagalmare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto e non appiccicoso. Lasciarlo riposare per qualche minuto, ne basteranno 3 o 4. In seguito, dividere l’impasto in porzioni da 90 gr e formare delle palline. Queste palline devono diventare dei dischetti, così si schiacciano con il palmo della mano fino a che non hanno uno spessore di 1.5 cm.
Dopo aver formato i dischi si scaldano 2 cucchiai di olio di semi di mais in una padella. Mettere le arepas appena formate in padella e cuocere fino a quando non inizieranno a dorarsi e a formare delle macchie più scure. Una volta cotte possono essere farcite a piacere.
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