Un contorno che strizza l’occhio a qualcosa che non abbiamo mai preparato nella nostra cucina. Abbinare insieme le verdure ai filetti di aringa, forse, non c’avevamo mai pensato. Eppure, questa ricetta ce li propone.
Sperimentare nuovi piatti e nuovi mix di sapori a noi piace. Perciò vi invitiamo a provarli con noi. Senz’altro agli adulti piaceranno. Inoltre è un piatto dal colore rosso intenso, dato dalla barbabietola e, questo, attira ancora di più la curiosità nel cucinarlo e prepararlo.
Per questo motivo, prendete carta e penna e segnatevi cosa occorre. Nel caso, correte al supermercato se qualcosa manca.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito. Non vediamo l’ora di assaggiarla: sarà un mix buonissimo e di grande valore proteico.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il tagliare a pezzetti le carote, dopo averle pulite e lavate. Poi lessiamole per 8 minuti da quando l’acqua dove le abbiamo immerse inizia a bollire. Quando saranno cotte, scoliamole al dente e lasciamole raffreddare.
In unna pentola, invece, aggiungiamo 50 gr di zucchero in 50 gr di acqua, mescoliamo e lasciamo sciogliere lo zucchero fino a che non diventa uno sciroppo.
Aggiungiamo nel bicchiere del frullatore 250 gr di barbabietola. Uniamoci lo sciroppo di zucchero appena preparato e il succo di un’arancia e di un limone. Mixiamo il tutto fino a quando non diventa una crema.
A parte dividiamo in ciuffetti il cavolfiore e poi affettiamolo. Raccogliamoli in una ciotola e uniamoci 180 gr di aringa affumicata a cubetti, la carota a cubetti, 180 gr di barbabietola a cubetti e la crema di barbabietola. Aggiustiamo di sale e mescoliamo.
Disponiamo l’insalata nei piatti, completando ciascuna con 3 striscioline di aringa.
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