Aringa+e+verdure+insieme+per+un+contorno+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/aringa-verdure-contorno-leccarsi-baffi/amp/
Contorno

Aringa e verdure insieme per un contorno da leccarsi i baffi

Un contorno che strizza l’occhio a qualcosa che non abbiamo mai preparato nella nostra cucina. Abbinare insieme le verdure ai filetti di aringa, forse, non c’avevamo mai pensato. Eppure, questa ricetta ce li propone.

Sperimentare nuovi piatti e nuovi mix di sapori a noi piace. Perciò vi invitiamo a provarli con noi. Senz’altro agli adulti piaceranno. Inoltre è un piatto dal colore rosso intenso, dato dalla barbabietola e, questo, attira ancora di più la curiosità nel cucinarlo e prepararlo.

Aringa e verdure insieme per un contorno da leccarsi i baffi

Per questo motivo, prendete carta e penna e segnatevi cosa occorre. Nel caso, correte al supermercato se qualcosa manca.

L’insalata per contorno

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito. Non vediamo l’ora di assaggiarla: sarà un mix buonissimo e di grande valore proteico.

Ingredienti

  • 120 g cavolfiore
  • Arancia
  • 450 g barbabietola precotta sbucciata
  • Limone
  • 200 g carote
  • sale
  • zucchero
  • 300 g aringa affumicata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per l’Insalata russa con aringa affumicata e barbabietola

Iniziamo con il tagliare a pezzetti le carote, dopo averle pulite e lavate. Poi lessiamole per 8 minuti da quando l’acqua dove le abbiamo immerse inizia a bollire. Quando saranno cotte, scoliamole al dente e lasciamole raffreddare.

In unna pentola, invece, aggiungiamo 50 gr di zucchero in 50 gr di acqua, mescoliamo e lasciamo sciogliere lo zucchero fino a che non diventa uno sciroppo.

Aggiungiamo nel bicchiere del frullatore 250 gr di barbabietola. Uniamoci lo sciroppo di zucchero appena preparato e il succo di un’arancia e di un limone. Mixiamo il tutto fino a quando non diventa una crema.

A parte dividiamo in ciuffetti il cavolfiore e poi affettiamolo. Raccogliamoli in una ciotola e uniamoci 180 gr di aringa affumicata a cubetti, la carota a cubetti, 180 gr di barbabietola a cubetti e la crema di barbabietola. Aggiustiamo di sale e mescoliamo.

Aringa e verdure insieme per un contorno da leccarsi i baffi

Disponiamo l’insalata nei piatti, completando ciascuna con 3 striscioline di aringa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

30 minuti ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

1 ora ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto per i bambini nascosto nelle bevande ghiacciate

Cautela con le bevande ghiacciate che dai ai tuoi figli. Molti studi confermano la presenza…

3 ore ago