Ecco la ricetta dell’arista al forno con patate il secondo piatto perfetto a Natale, vai sul sicuro metterai d’accordo tutti, grandi e piccini, nulla di complesso.
Uno dei classici secondi piatti che possiamo preparare a Natale è l’arista di maiale al forno con le patate, di sicuro farai felice tutto. Inoltre è un piatto di semplice preparazione, anche chi non ha dimestichezza nella preparazione riuscirà nell’intento.
Cucini l’arista al forno con le patate novelle, ma si può optare per le patate classiche, possiamo aggiungere anche i funghi piuttosto che i carciofi. Il segreto per un risultato impeccabile è far rosolare prima la carne in padella con un trito di carote, sedano e cipolla e poi proseguiamo la cottura in forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Arista al forno con patate a Natale, la ricetta della nonna di certo non ti deluderÃ
Se quest’anno festeggerai a casa il Natale con i tuoi cari e ci sono anche i tuoi nipotini non puoi che preparare l’arista di maiale con patate, puoi anche preparare in anticipo, così non arriverai in affanno. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è assicurata.
Ingredienti per 6 persone
- 800 g di arista intera
- 20 patate novelle
- 2 spicchi di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 200 ml di vino bianco secco
- un rametto di rosmarino
- olio q.b. olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale q.b.
- 3 foglie di alloro
- salvia q.b.
Procedimento dell’arista di maiale al forno con patate
Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate novelle, non sbucciamole e tagliamole a metà , mettiamole da parte. Laviamo la carota e il sedano, tagliamo a pezzetti. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo dell’olio extra vergine, aggiungiamo l’aglio, al cipolla affettata, la carota e il sedano a dadini e lasciamo rosolare.
Adagiamo l’arista e facciamola rosolare un po’, versiamo il vino bianco e lasciamolo sfumare, poi mettiamo l’arista con il sughetto in una pirofila da forno, aggiungiamo le patate, le mettiamo intorno, aggiungiamo il rosmarino, salvia e alloro.
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Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 40-50 minuti, si consiglia di bagnare con del brodo caldo se si dovesse seccare il sughetto in cottura.
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A cottura terminata, spegniamo e serviamo a fette l’arista, se vuoi puoi conservare l’arista con le patate per il giorno dopo, basta mettere tutto in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e riscaldare prima di servire.
Buon Appetito!