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Secondo piatto

Arista al forno con patate a Natale, vai sul sicuro e non sbagli di certo anche i piccoli gradiranno, ti svelo la ricetta della nonna

Ecco la ricetta dell’arista al forno con patate il secondo piatto perfetto a Natale, vai sul sicuro metterai d’accordo tutti, grandi e piccini, nulla di complesso.

Uno dei classici secondi piatti che possiamo preparare a Natale è l’arista di maiale al forno con le patate, di sicuro farai felice tutto. Inoltre è un piatto di semplice preparazione, anche chi non ha dimestichezza nella preparazione riuscirà nell’intento.

Arista al forno con patate a Natale Ricettasprint

Cucini l’arista al forno con le patate novelle, ma si può optare per le patate classiche, possiamo aggiungere anche i funghi piuttosto che i carciofi. Il segreto per un risultato impeccabile è far rosolare prima la carne in padella con un trito di carote, sedano e cipolla e poi proseguiamo la cottura in forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Arista al forno con patate a Natale, la ricetta della nonna di certo non ti deluderà

Se quest’anno festeggerai a casa il Natale con i tuoi cari e ci sono anche i tuoi nipotini non puoi che preparare l’arista di maiale con patate, puoi anche preparare in anticipo, così non arriverai in affanno. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è assicurata.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di arista intera
  • 20 patate novelle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 200 ml di vino bianco secco
  • un rametto di rosmarino
  • olio q.b. olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • salvia q.b.

Procedimento dell’arista di maiale al forno con patate

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate novelle, non sbucciamole e tagliamole a metà, mettiamole da parte. Laviamo la carota e il sedano, tagliamo a pezzetti. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo dell’olio extra vergine, aggiungiamo l’aglio, al cipolla affettata, la carota e il sedano a dadini e lasciamo rosolare.

Arista al forno con patate a Natale Ricettasprint

Adagiamo l’arista e facciamola rosolare un po’, versiamo il vino bianco e lasciamolo sfumare, poi mettiamo l’arista con il sughetto in una pirofila da forno, aggiungiamo le patate, le mettiamo intorno, aggiungiamo il rosmarino, salvia e alloro.

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Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 40-50 minuti, si consiglia di bagnare con del brodo caldo se si dovesse seccare il sughetto in cottura.

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A cottura terminata, spegniamo e serviamo a fette l’arista, se vuoi puoi conservare l’arista con le patate per il giorno dopo, basta mettere tutto in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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