L’arista all’arancia si prepara con pochi e semplici ingredienti, ti renderai conto che riuscirai a servire un piatto da urlo, tutti ti faranno i complimenti.
Per palati speciali, non puoi che preparare questo secondo piatto anche per un’occasione speciale, magari per un pranzo con la famiglia o amici. Tutti rimarranno a bocca aperta. SI tratta di un secondo di facile preparazione, puoi accompagnare con delle patate al forno.
Non resta che scoprire la ricetta. Ovviamente si tratta di un piatto che puoi preparare quando hai a disposizione le arance, quindi sono in alcuni mesi dell’anno. Scopri la ricetta sprint!
Arista all’arancia: una vera delizia per i palati di tutti
Mi raccomando per una buona riuscita del piatto, scegli le arance belle e succose, che lasciano un profumo unico, si diffonderà in cucina un profumino che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di arista disossata
- un mazzetto di rosmarino
- 5 arance
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- vino bianco q.b.
- sale fino q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Per poter portare in tavola questo secondo piatto non occorre molto tempo, iniziamo a lavare le arance e tagliamo a fette solo due arance, dalle altre 3 ricaviamo il succo.
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Mettiamo in una ciotola il succo filtrato, il rosmarino e mescoliamo. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e adagiamo l’arista, lasciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco. Poi uniamo un po’ di mix di rosmarino e arancia e lasciamo insaporire per diversi minuti, trasferiamo poi in piatto ampio e tagliamo a fette l’arista, appena terminato rimettiamo nella padella, che deve essere ampia e antiaderente.
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Uniamo il restante succo, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. aggiungiamo anche del burro. Trascorsi i 20 minuti, uniamo le arance a fette, copriamo con coperchio e proseguiamo la cottura per altri 10 – 12 minuti.
Non appena noterai che lab carne è pronta spegni e servi. L’arista si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo.
Buon Appetito!