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Secondo piatto

Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa

Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa

Arista con arancia

Se amate le ricette agli agrumi, ecco un secondo piatto perfetto per voi, l’arista cotta al forno con l’arancia, tenera carne di maiale, aromatizzata con profumate spezie, il tutto avvolto in un buonissimo sughetto di arance, il perfetto mix che vi lascerà a bocca aperta, facile e veloce da preparare, per stupire magari i vostri ospiti, seguite la ricetta passo passo, e vedrete che risultato.

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Ingredienti
1 kg circa di arista di maiale

2 arance mature
60 g di burro
30 g di farina 00
125 ml di vino bianco
Rosmarino q.b
Timo q.b
Salvia q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione

Per preparare l’arista cotta al forno con l’arancia, è semplicissimo, per prima cosa tagliate l’artista senza arrivare fino alla base, a fette, e inserite tra queste, una fettina di arancia tagliata a metà, precedentemente lavate con cura.

arance

Legate poi la carne con lo spago per evitare che si apra in cottura. Passate la carne nella farina 00 e trasferitela in padella, rosolate per qualche minuto nel burro avendo cura di cuocerla su ogni lato. A questo punto, spegnete i fornelli e sistemate l’artista in una pirofila con il sughetto di cottura e aggiungete le spezie, il vino bianco, il sale e il pepe, e infornate a 180° per circa 1 ora, bagnandola di tanto in tanto.

farina

Terminata la cottura, sfornate e su un piano da lavoro, disponetela poi su un piatto da portata ed eliminate lo spago così da permettere che si apra, e ricoprite col sughetto di cottura, servite in tavola ancora calda. Ed ecco pronto un piatto d’effetto e veramente saporito da poter gustare in dolce compagnia. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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