Arista di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto di facile preparazione che non richiede molto tempo.
Un modo alternativo per portare a tavola l’arista di maiale, un profumo davvero unico che stupirà tutti a tavola, Potete accompagnare anche con verdure grigliate, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di arista di maiale
- 50 ml di aceto balsamico
- 3 piccole cipolle rosse
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 6 patate grandi
- un mazzetto di salvia
- olio extravergine d’oliva per la teglia
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Arista di maiale all’aceto: preparazione
Per preparare questa ricetta davvero gustosa e invitante iniziate a sbucciare le cipolle e le affettate finemente. Tagliate a fettine anche l’aglio, poi con un coltello a lama sottile fate delle incisioni sulla superficie dell’aristate e inserite i rametti di rosmarino.
Mettete in una teglia un pò di olio extravergine, il mazzetto di salvia, la cipolla e l’aglio, adagiate la carne e mettete le patate lavate e tagliate con la buccia, condite con il sale e pepe e coprite con un foglio di alluminio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, unite l’aceto balsamico e proseguite la cottura per altri 35 minuti circa. Se si dovesse seccare unite un altro pò di aceto balsamico.
Terminata la cottura servite con il fondo di cottura, evitate se volete l’aglio e cipolla. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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