L’arista di maiale con pancetta e funghi è un piatto ideale da proporre in una occasione speciale oppure la domenica, quando il pranzo in famiglia domina la giornata. E’ colossale, scenografico e ricco di sapore: perfetto se si vuol fare bella figura con una ricetta sprint in apparenza elaborata, ma in realtà molto semplice!
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Ingredienti
- 800 g di arista di maiale
- 400 g di funghi
- 1 litro di brodo vegetale
- 150 g di pancetta in fette
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine q.b.
Preparazione dell’arista di maiale
Per preparare questo piatto, iniziate a spennellare l’arista con un pò di olio evo, massaggiando la superficie con un pizzico di sale e pepe. Avvolgetela nella pancetta e legatela con il filo apposito, in modo che non perda la sua forma durante la cottura. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere un filo d’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
Unite la carne insieme al rosmarino fresco e rosolatela a fuoco dolce su tutti i lati. Intanto pulite e tagliate i funghi ed aggiungeteli all’arista. Lasciate insaporire circa 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per circa un’ora a fuoco dolce.
Aggiungete poco alla volta un pò di brodo, irrorando continuamente la carne in modo che resti ben morbida e succulenta. Trascorso il tempo necessario, eliminate il coperchio e lasciate addensare il condimento. Terminata la cottura eliminate delicatamente il filo e servite subito la vostra succulenta arista con i funghi!
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