Arista di maiale con pancetta e nocciole è un secondo croccante e raffinato, da preparare la domenica a pranzo, quando avete ospiti.
Vediamo come preparare questa ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di arista di maiale
- 150 g di pistacchi
- 150 g di nocciole
- 150 g di pancetta in fette
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di pane grattugiato
- 50 g di parmigiano
- erbe aromatiche
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine q.b.
Preparazione dell’arista di maiale con pancetta e nocciole
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in una casseruola l’arista con un filo d’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
Dovrete far rosolare tutti i lati, per un pò, aggiungete il sale e il pepe, poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, dopo trasferite l’arista in una teglia da forno e fatela cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo che cuoce l’arista, sgusciate i pistacchi e le nocciole, poi tritate insieme alle erbe aromatiche, e mettete il tutto in una ciotola.
Adesso aggiungete il pane grattugiato con il parmigiano e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate per bene, per far amalgamare bene gli ingredienti.
Togliete l’arista dal forno e la rivestite con le fette di pancetta, poi spalmate con il composto ottenuto, su tutta la superficie.
Continuate la cottura in forno a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite a tavola ancora caldo.
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